Pasta per pizza (ricetta base perfetta) | Cinzia’s kitchen

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Pasta per pizza, ricetta base perfetta!!!
E si finalmente dopo tante e tante ricette ho trovato la base perfetta per sfornare ottime pizze e non solo, anche panzerotti, calzoni focacce e quant’altro vi dica la vostra fantasia.
Ma andiamo in cucina insieme a preparare la pasta per pizza ricetta base perfetta.
 
 
pasta per pizza
 Dosi per 1 kg di pasta per pizza:
 
 

  • 700 gr di farina (manitoba o farina adatta all’impasto per la pizza)
  • 350 gr di acqua
  • 20 gr di lievito fresco o una bustina di lievito secco
  • 10 gr di zucchero (1 cucchiaino)
  • 26 gr di sale (3 cucchiaini da caffe’)
  • 60 gr di olio extra vergine di oliva (6 cucchiai)
  •  
 
Preparazione:
Stemperate il lievito e lo zucchero in poca acqua tiepida.
Disponete la farina in un recipiente o sul piano da lavoro, io ho usato la planetaria ma se non l’avete non preoccupatevi, aggiungete il sale e cominciate a mescolare per bene.
Aggiungete il lievito stemperato e la restante acqua, amalgamando l’impasto con una forchetta, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare fino a quando non otterrete un impasto liscio ed elastico ci vorranno all’incirca 15 minuti.
Fate una palla ed ungetela con l’olio extra vergine, coprite il recipiente con un canovaccio o della pellicola e riponete in frigorifero per qualche ora.
Si avete letto bene non sono impazzita….e vero tutti indistintamente quando si tratta di lievitati li mettono coperti con le coperte scusate il gioco di parole in luoghi caldi, chi in forno con la luce accesa ecc ecc, io invece grazie al consiglio di un amico panificatore che mi ha detto di mettere tranquillamente l’impasto nella parte bassa del frigorifero che lievita lo stesso e anche meglio e addirittura non si sente quell’odore di acido che proviene spesso dalla pasta lievitata, credetemi provateci e vedrete la differenza!!!!
Fate trascorrere un paio d’ore fino a quando la pasta della pizza non ha raddoppiato il suo volume ed ora e’ pronta per tutti gli usi che ne vorrete fare.
Nei prossimi giorni vi posto la ricetta finale della mia pasta per pizza, vi aspetto numerosi come sempre!!!!
 
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly

2 thoughts on “Pasta per pizza (ricetta base perfetta) | Cinzia’s kitchen

    • Ciao Gina, mi spiace risponderti adesso.
      Ma con piacere ti lascio la dose per 500 gr di farina.
      500 gr di farina
      250 ml di acqua
      15 gr di lievito
      1/2 cucchiaino di zucchero
      15 gr di sale
      40 gr di olio

      Procedimento identico alla ricetta.
      Ti ringrazio della visita, ti abbraccio…
      Cinzia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.