Pane ai cereali |Ricetta salata

pane ai cereali
 
Pane ai cereali, deliziosi e fragranti filoni realizzati in casa senza troppa difficolta’, solo il tempo lungo della lievitazione ma si sa per un ottimo pane fatto in casa i tempi di lievitazione sono importanti.
Seguitemi in cucina oggi prepariamo il pane ai cereali vedrete che bonta’ se amate i sapori rustici.
 
 
 
 
 
Ingredienti per 700 gr di pane ai cereali:
500 gr di farina bianca 00
225 ml di acqua
25 gr di lievito fresco di birra
 
 
Per la preparazione finale:
50 gr di farina bianca 00
15 gr di farina di segale
15 gr di farina di farro
15 gr di farina di mais
15 gr di farina di grano saraceno
135 ml di acqua
5 gr di lievito di birra
sale 15 gr
 
 
 
 
Preparazione:
Per l’impasto iniziale impastate la farina insieme all’acqua e il lievito, lavorate l’impasto per un buon quarto d’ora a mano o in planetaria.
Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare 3 ore.
Passate le tre ore aggiungete le farine all’impasto setacciate l’acqua e’ il lievito, ottenuto un impasto elastico e sodo aggiungete il sale.
Lasciate riposare nuovamente l’impasto per 50/60 minuti.
Riprendete l’impasto e suddividetelo in pezzi, arrotolateli per formare i filoncini, lasciateli lievitare sulla placca del forno  per un altra ora o fino al raddoppio del volume.
Accendete il forno a 220 gradi, praticate delle incisioni sui vostri filoncini e infornate per 25/30 minuti, il tempo e’ dovuto anche alla cottura del vostro forno, capirete che sono cotti quando saranno belli dorati e croccanti in superficie.
Ed ecco qua il vostro pane ai cereali e’ pronto, io l’ho servito con una bella insalata di pomodori e origano e dello speck di montagna affumicato insieme ai dei formaggi misti, insomma una cenetta molto rustica.
La ricetta e’ stata presa dal libro” la grande cucina italiana pane pizze e focacce”.

 

 

 

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