muffin al cioccolato con crema al cioccolato bianco

  • Direi che sono ottimi a merenda!!!!
    Dei classici muffin al cioccolato ma serviti con una deliziosa crema al cioccolato bianco!!!!
    Ingredienti per 20 muffin circa:
    250 gr di farina 00
    50 gr di cacao amaro
    1 bustina di lievito
    150 gr di zucchero
    1/2 cucchiaino di sale
    2 uova
    200 gr di burro fuso
    1/2 bicchiere di latte
    Per la crema al cioccolato bianco:
    panna fresca 50 ml
    cioccolato bianco 100 gr
    Mascarpone 50 gr
    gocce di cioccolato q.b.
     
    Procedimento:
    Per prima cosa facciamo la crema, a bagno maria mettiamo il cioccolato e la panna, facciamo sciogliere per bene e lasciamo raffreddare.
    Appena sara’ freddo, incorporiamo il mascarpone e montiamo con la frusta fino a ottenere un composto liscio lucido e omogeneo.
    Lasciamo riposare in frigorifero.
    Ora possiamo preparare i muffin.
    Mescolate in una terrina la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.
    Disponeteli a fontana e formate una conchetta.
    Sbattete le uova con il burro fuso e il latte.
    Versate il composto nella conchetta, e amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
    Questo impasto non va lavorato molto, appena risulta omogeneo smettete di mescolare.
    Suddividete il composto in una ventina di pirottini messi negli appositi stampi.
    Cuocete i muffin per circa 15 minuti, la cottura dipendera’ molto dal vostro forno a 230 gradi.
    Controllate la cottura infilando il classico stuzzicadenti, se risultera’ asciutto i muffin possono essere sfornati.
    Lasciamoli raffreddare per bene, mettiamoli in un bel piatto, e con un cucchiaio, ma potete usare la tasca, mettiamo in superficie la nostra cremina, decoriamo con qualche goccia di cioccolato e serviamo accompagnati da un delizioso cappuccino o una bella tazza di te’.
     
     
     
     

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9 thoughts on “muffin al cioccolato con crema al cioccolato bianco

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