melanzane alla parmigiana

  • Buona domenica a tuttiiiiiii!!!!
  • oggi ho preparato la mia deliziosa e formaggiosa parmigiana.
  • vediamo gli ingredienti per 4 persone:
  • 1 melanzana bella grande
  • sale
  • 2 uova
  • farina q.b
  • passata di pomodoro 1lt
  • cipolla 1/2
  • basilico
  • mozzarella (io uso il panetto della galbani, non usate quella nelle buste perche’ perderebbe troppa acqua)
  • formaggio grana grattugiato 100 gr
  • olio e.v.o.
  • olio di arachide per friggere
  • procedimento:
  1. per prima cosa laviamo la melanzana, e tagliamola a fette, mettiamola in uno scolapasta con il sale e mettiamoci sopra un peso,cosi’ perdera’ l’acqua amara.
  2. lasciamola per circa 15-20 minuti.
  3. nel frattempo prepariamo la salsa, tritiamo la cipolla, e facciamo soffriggere nella pentola con l’olio, versiamo la passata e aggiungiamo le foglie del basilico e lasciamo cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. ora possiamo preparare le melanzane, mettiamo sul fuoco un tegame con l’olio per friggere, sbattiamo in una ciotola le 2 uova e in un piatto mettiamo la farina.
  5. passiamo le fette prima nella farina e poi nell’uovo e tuffiamole nell’olio bello caldo.
  6. facciamole dorare da entrambi i lati e scoliamole appogiandole su un piatto con della carta assorbente.
  7. ora procediamo a formare la parmigiana.
  8. tagliamo a fette le mozzarella, prendiamo una teglia e sul fondo versiamo un po’ di salsa, mettiamo le fette di melanzane, irroriamo con la salsa, mettiamo le fette di mozzarella e il formaggio grattugiato, continuiamo con un altro strato nello stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
  9. inforniamo a 200 gradi per circa 30 minuti, fino a quando non saranno ben gratinate.
  10. sfornate e lasciate riposare per 10 minuti prima di servirle.
  • ed ecco qua…la vostra parmigiana e pronta…

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4 thoughts on “melanzane alla parmigiana

  1. Che cosa goduriosa. Sai che non l’ho mai fatta con le uova? mmmmmmmmmmm, penso sia buonissima e morbidissima!!!Complimenti!

    • provale tesoro e poi mi dirai…sono davvero morbide e visto che sono fritte con l’uovo la melanzana assorbe meno olio e rimangono piu’ asciutte…baci

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