Gnocchi di patate (ricetta impasto base)

 
gnocchi di patate
Gnocchi di patate…la ricetta base per preparare dei morbidissimi gnocchi di patate da condire come piu’ vi piacciono dal semplicissimo sugo al pomodoro al piu’ raffinato e cremoso zola e panna, oppure con un rustico ma deciso ragu’….
 
 
 
 vediamo insieme cosa ci occorre:
 
1 kg di patate farinose
300 gr di farina
1 uovo
sale q.b.
 
Preparazione:
 
Per prima cosa dobbiamo lessare le patate, in una pentola capiente sistemiamole senza sbucciarle, aggiungiamo il sale e facciamole cuocere.
Una volta cotte e ancora calde sbucciamole e schiacciamole sul piano di lavoro.
Aggiungete la farina, l’uovo e il sale e impastate fino ad ottenere un impasto bello liscio e asciutto.
Ora formate dei filoncini dello spessore 2-3 cm e tagliate i vostri gnocchi di patate, se volete potete passarli sui rebbi di una forchetta per ottenere il famoso effetto rigato.
Sistemateli su un vassoio infarinato e lasciateli riposare per una 10 di minuti.
Ora i vostri gnocchi di patate sono pronti per essere lessati, saranno pronti quando verranno a galla e conditeli a vostro piacimento.
 
 
 
 

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