Girelle mignon ai frutti di bosco (ricetta dolce)

  • Le girelle mignon ai frutti di bosco sono delle piccole delizie di pasta brioche ripiene di marmellata ai frutti di bosco e impreziosite sulla superficie da granella di zucchero, piccole golosita’ per iniziare bene la giornata o per una coccola pomeridiana.



    Ingredienti per circa 25-35 girelle:
     
    Per la pasta brioche:
    500 gr di farina manitoba
    uova intere 2
    burro 100 gr 
    zucchero semolato 100 gr
    lievito di birra 1 cubetto
    1/2 bicchiere di latte tiepido
    1 bustina di vanillina
    sale fino 10 gr

    Per la guarnizione:
    confettura ai frutti di bosco (o quella che piu’ preferite)
    granella di zucchero


    Preparazione:

    Prepariamo la pasta brioche.
    Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, sbriciolate il lievito nel latte tiepido aggiungendo anche 1 cucchiaino di zucchero, stemperatelo con l’aiuto di una forchetta.
    Sulla spianatoia disponete a fontana la farina con il sale, al centro versatevi il lievito sciolto, le uova, lo zucchero la vanillina e il burro a pezzetti.
    Amalgamate il tutto lavorando di polso fino a formare un palla compatta e omogenea.
    Una volta pronta la pasta brioche mettetela in una ciotola infarinata e copritela con un telo da cucina.
    Lasciatela lievitare in un luogo tiepido almeno 2 ore o fino a quando non avra’ raddoppiato il suo volume.
    Una volta pronta la pasta brioche procediamo nella preparazione delle girelle mignon ai frutti di bosco.

    Infarinate il piano di lavoro e con l’aiuto del mattarello stendetela in un rettangolo dallo spessore di 2-3 mm.
    Spalmate su tutto il rettangolo la confettura ai frutti di bosco, lasciando 1 cm dal bordo.
    Arrotolate su se stessa la pasta dovrete ottenere un filoncino piuttosto lungo.
    Con l’aiuto del coltello tagliate a fette di 1 cm il rotolo, sistemate le girelle sulla placca rivestita da carta da forno.
    Cospargete la superficie di ogni girella con la granella di zucchero, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 30 minuti circa.
    Nel frattempo portate a temperatura il forno, 180 gradi.
    Trascorso il tempo, infornate le girelle mignon per circa 15 minuti, dovranno risultare belle dorate, se dovessero scurire troppo abbassate la temperatura di 10 gradi.
    Sfornate e lasciate raffreddare.
    Sistematele in un bel piatto da portata e servite.




     

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly

3 thoughts on “Girelle mignon ai frutti di bosco (ricetta dolce)

  1. Belle!!!! e poi con la pasta brioche le preferisco alla sfoglia che di solito ha troppo burro ed è troppo friabile. …gnam!!!
    un abbraccio Cinzia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.