fusilli patate e speck

  • buon sabato sera a tutti!!!
     voglio proporvi un alternativa alla classica panna piselli e prosciutto, cosi’ variamo un po’….
    vediamo insieme gli ingredienti per 4 persone
    pasta tipo fusilli 350 gr 
    2 patate belle grosse
    speck in unico pezzo 150 gr
    1 cuore di brodo knorr alle verdure
    prezzemolo tritato fresco
    1 cipolla piccola
    burro 1 cucchiaio
    panna da cucina 100 gr
    formaggio grana grattugiato
    PREPARAZIONE:
     
    Per prima cosa sbucciamo le patate e laviamole sotto acqua corrente, tagliamole a dadini e mettiamole da parte.
    prendiamo il pezzo di speck e tagliamo anche lui a dadini.
    sbucciamo la cipolla e tritiamola finemente.
    in un tegame facciamo fondere il burro, aggiungiamo la cipolla e facciamo soffriggere per bene.
    aggiungiamo lo speck, e mescoliamo qualche minuto.
    a questo punto uniamo le patate, giriamo per bene, aggiungiamo il dado, e all’incirca 500 ml di acqua, io non ho aggiunto sale perche’ gia di per se il dado e saporito, ma voi assaggiate, eventualmente aggiungete un pizzichino di sale.
    copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
    aggiungiamo il prezzemolo tritato.
    mettiamo a bollire l’acqua della pasta, e versiamo i nostri fusilli.
    nel frattempo controlliamo la cottura delle patate se sono belle morbide ma non devono rompersi spegniamo la fiamma, altrimenti facciamole cuocere ancora 5 minuti.
    il sughetto deve risultare bello denso e cremoso, questo e dovuto dall’amido che le patate hanno rilasciato.
    scoliamo la pasta e versiamola nel tegame, facciamola saltare , aggiungiamo la panna e il formaggio grattugiato, spolverizziamo ancora con del prezzemolo tritato.
    impiattiamo e serviamo ben caldi.
     
    Cosa vi dicevo…provatela perche’ e davvero originale, facile e veloce come sono tutte le mie ricette!!!
    un bacione alla prossima
     
     

     
     

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly

3 thoughts on “fusilli patate e speck

  1. Pingback: Snappoin9

    • Grazie Federica…fammi sapere come ti e’ venuta…qui da me di solito va a ruba!!! un bacione grande!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.