Frittata agli spinaci filanti (ricetta salata e veloce)

La frittata agli spinaci filanti e’ una ricetta veloce che ci viene in soccorso quando abbiamo poche idee sia per il pranzo che per la cena.
Cotta al forno, rustica e saporita e molto filante grazie alla mozzarella sara’ gradita non solo dai grandi ma anche dai piccini…
Ma vediamo insieme cosa ci occorre per una teglia rettangolare da 24 cm:
 
 
Ingredienti:
 
5 uova
 
1/2 bicchiere di latte
 
5 cubetti di spinaci surgelati
 
una noce di burro
 
formaggio grana grattugiato
 
2 mozzarelle ben sgocciolate (io ho usato meta’ del panetto della galbani)
 
sale e pepe q.b.
 
 
Procedimento:
 
Per prima cosa ci occupiamo degli spinaci, in un tegame facciamo sciogliere una noce di burro e a fiamma molto bassa, versiamo gli spinaci ancora surgelati copriamo con un coperchio e facciamo cuocere il tempo necessario di solito una decina di minuti, saliamo leggermente.
Accendiamo il forno funzione ventilata a 180 gradi, in una ciotola sbattiamo le uova con il latte, aggiungiamo il formaggio grattugiato, saliamo e pepiamo.
Tagliamo a cubetti la mozzarella e aggiungiamola al composto di uova e latte.
Aggiungete gli spinaci e mescolate bene.
Rivestite la teglia con della carta da forno e versatevi il composto, infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
Sfornate e lasciate intiepidire la frittata di spinaci filante e servitela tagliata a fette.
 
 
 
 
 
 
 
 

 

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