Focaccia Sfogliata dal cuore cremoso (ricetta salata)

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    Ben trovati a tutti nella mia cucina, oggi vi propongo la  focaccia sfogliata.
    Con l’aggiunta di un semplice ingrediente possiamo ottenere una deliziosa focaccia sfogliata dal cuore cremoso e dall’esterno croccante
    Ma vediamo insieme gli ingredienti per una teglia  di medie dimensioni sia rotonda che rettangolare.
     
    Ingredienti:
    Pasta per focaccia  600 gr 
    1 rotolo di pasta sfoglia 
    150 gr di prosciutto cotto
    150 gr di formaggio a fette tipo edamer o mozzarella
    150 gr di pomodoro tagliato a pezzetti in lattina
    Formaggio philadelphia 150 gr
    olio e.v.o.
    origano
    sale q.b.
    1 uovo
     
    Procedimento:
    Per prima cosa procediamo con il fare la focaccia ( cliccando sul nome  vi rimanda alla ricetta).
    Prepariamo il condimento del pomodoro aggiungiamo l’olio, il sale e l’origano mettiamo da parte.
    Una volta pronta la pasta, con l’aiuto di un matterello la stendiamo sul piano di lavoro infarinato cercando di darle il piu’ possibile la forma della teglia.
    Accendiamo il forno a 200 gradi.
    Ungiamo la teglia con l’olio e vi adagiamo la  focaccia facendola aderire per bene ai bordi.
    Ora siamo pronti a farcirla, versiamo per primo il pomodoro, aggiungiamo le fettine di prosciutto cotto, il formaggio a fette e di nuovo il pomodoro, infine con l’aiuto di un cucchiaio i fiocchi di formaggio philadelphia.
    Copriamo il tutto con la pasta sfoglia facendola aderire bene alla focaccia, spennelliamo con l’uovo sbattuto e inforniamo a 200 gradi per 35-40 minuti.
    Ovviamente la cottura dipendera’ molto dal vostro forno se vedete che scurisce troppo potete coprire la superficie con della carta stagnola.
    Sfornate e lasciate riposare la focaccia sfogliata per 10 minuti.
    Tagliatela a fette e servite tiepida.
    Buon’appetito!!!
     
    Consigli:
    Per fare piu’ in fretta se non avete tempo di preparare voi la focaccia potete utilizzare della pasta di pane gia’ pronta acquistata fresca nel banco frigo del vostro supermercato.
    Ovviamente con il ripieno vi potete sbizzarrire, dalla pancetta allo speck per i salumi, al brie e scamorza affumicata per i formaggi.

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