Focaccia saporita ai pomodorini

 
  • Buona giornata a tutti finalmente un raggio di sole illumina la giornata…
    Stamattina ho deciso di preparare una focaccia saporitissima per il pranzo e anche per la merenda di oggi.
    Una vera bonta’ altro che quelle comprate, non c’e’ paragone…
    Ma vediamo insieme cosa ci serve:
     
    Per 2 focacce rotonde di diametro 26 cm:
     
    600 gr di farina manitoba
    1 panetto di lievito di birra
    300 ml di acqua tiepida
    1 cucchiaino di zucchero
    15 gr di sale
    olio e.v.o. 3 cucchiai
     
    Per guarnire:
    Pomodori a filetti fatti in casa (io ho usato i miei ma se voi non li avete non  vi preoccupate usate i pomodorini freschi)
    filetti di alici sott’olio q.b.
    origano
    sale per i pomodori
    olio e.v.o 
     
    Procedimento:
     
    in una ciotola bella capiente mettiamo la farina e il sale, mescoliamo per bene, in questo modo il sale non verra’ a contatto con il lievito.
    in una ciotolina piu’ piccola sciogliamo il lievito con 50 ml di acqua e il cucchiaino di zucchero, lo aggiungiamo alla farina con la restante acqua e l’olio, cominciamo ad impastare tutti gli ingredienti.
    Dobbiamo ottenere un impasto bello compatto ed elastico.
    Incidiamo sulla superficie un taglio a croce e lasciamo lievitare in un luogo caldo per 2 ore.
    Nel frattempo prepariamo i pomodori stesso metodo se usate quelli freschi ricordandovi di tagliarli a meta’.
    In una ciotola mettiamo i pomodori e aggiungiamo sale, olio e origano mescoliamo per bene e li lasciamo riposare.
    Passate le due ore  riprendiamo l’impasto e con l’aiuto delle mani lo stendiamo sul piano di lavoro, io ho diviso l’impasto in due teglie rotonde, spennelliamo la superficie della focaccia con dell’olio e.v.o. e saliamo leggermente la superficie.
    Prendiamo i pomodorini e li sistemiamo sulla superficie della focaccia come piu’ preferite, aggiungiamo i filetti di alici e irroriamo la superficie con il sughetto dei pomodori.
    Copriamo con un panno e lasciamo lievitare una buona mezz’oretta.
    Nel frattempo accendiamo il forno a 200 gradi.
    Passato il tempo inforniamo le nostre focacce per 35-40 minuti, la cottura dipendera’ molto dal vostro forno, se vedete che la superficie tende a dorarsi troppo in fretta abbassate la temperatura di a 180 gradi.
    Sfornate e lasciate intiepidire, tagliatele a spicchi e Buon’appetito!!!!
     
     
     
     
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2 risposte a Focaccia saporita ai pomodorini

  1. Ilchiccodimais scrive:

    Un piatto dai sapori semplici e stuzzicanti, ottima come sempre! Un bacio!

  2. che buona!!!!!!!!! pomodorini e alici è davvero squisita. devo provarla! ciao e buon inizio settimana! :-)

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