Focaccia alle patate

focaccia alle patate

Focaccia alle patate, con le patate all’interno nell’impasto, che dire soffice e gustosa, da sola o farcita come piu’ vi piace la focaccia alle patate e’ una buonissima e gustosa alternativa al solito pane ūüėÄ

Seguitemi in cucina oggi vi spiego come preparare la focaccia alle patate, dosi per una teglia rotonda da 28 cm.

 
Ingredienti per focaccia alle patate:
 
300 gr di farina manitoba
100 gr di patate lesse
140 gr di acqua
1 cucchiaino di zucchero
10 gr di sale
olio e.v.o. 20 ml
rosmarino
1 cubetto di lievito di birra fresco 
 
 
Preparazione:
Lessate le patate e passatele al passa verdure.
Mentre le patate cuociono, preparate il lievito, con 100 gr di farina, meta’ di acqua tiepida e il lievito di birra con lo zucchero, formate un composto che non sara’ proprio compatto, coprite e fate lievitare per una buona mezz’ora o fino a quando non avra’ raddoppiato il suo volume.
In una ciotola capiente versate la restante farina, aggiungete le patate lesse, l’olio e.v.o e sciogliete nella restante acqua il sale, aggiungendo il tutto alla farina,compreso il lievitino e cominciate ad impastare.
L’impasto risultera’ piuttosto appiccicoso e’ normale non preoccupatevi.
Mettete a lievitare per 2 ore e mezza coperto in un luogo caldo, il forno andra’ benissimo.
Passato il tempo della lievitazione, stendete l’impasto nella teglia e lasciate lievitare ancora una mezz’ora.
Accendete il forno a 200 gradi, bagnate leggermente la focaccia con un po’ di acqua, aiutatevi con le mani, e irrorate con l’olio evo,e se vi piace cospargete con il rosmarino, infornate per 30 minuti, la cottura dipendera’ molto dal vostro forno.
Sfornate e lasciate riposare sotto un canovaccio per una decina di minuti, tagliate a spicchi o quadrotti e servite tiepida.
La vostra focaccia alle patate e’ pronta e si conserva benissimo per diversi giorni mantenendo la sua sofficita’.
Un bacione alla prossima ricetta ūüėÄ

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