fagottini ripieni

  • Ben trovati a tutti!!!
    Ieri sera ho sperimentato questa ricettina, ho voluto fare dei piccoli fagottini di sfoglia ripieni di patate, zucchine, prosciutto e mozzarella.
     
    Ingredienti per 8-10 fagottini:
    1 rotolo di sfoglia rettangolare 
    1 patata bella grande lessata
    2 zucchine medie
    prosciutto cotto in un solo pezzo 100 gr
    mozzarella in panetto 8-10 fette
    sale e pepe q.b.
    prezzemolo tritato q.b
    olio e.v.o. q.b
    1 spicchio d’aglio
     
    Procedimento:
     
    Lasciamo il rotolo di sfoglia a temperatura ambiente per qualche minuto.
    Nel frattempo sbucciate le patata e tagliatela a dadini, lavate le zucchine spuntatele e tagliatele a dadini.
    Fate lo stesso con il prosciutto cotto.
    Ora prendete un tegame, mettete un goccio d’olio e fate soffriggere con lo spicchio d’aglio, aggiungete prima le zucchine e fatele insaporire per 5 minuti, poi aggiungete le patate e il prosciutto.
    Salate, pepate e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
    Fate cuocere per 5 minuti ancora.
    Ora possiamo completare i fagottini..
    Accendete il forno a 180 gradi
    Tagliamo la sfoglia a rettangoli, su un rettangolo mettiamo una fetta di mozzarella,con un cucchiaio le verdure e il prosciutto, spennelliamo i bordi con l’ albume per fare attaccare meglio la pasta.
    Chiudete i fagottini ripieni  sovrapponendo l’altro rettangolo e pressate bene i bordi per non farli aprire in cottura.
    Infornate e lasciate cuocere per 15-20 minuti.
    Sfornate e lasciate intiepidire.
    Servite e buon’appetito!!!!
    Devo dire che l’esperimento e riuscito alla grande!!!
    Provateli sono davvero ottimi e originali!!!!
     
     
     
     

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7 thoughts on “fagottini ripieni

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