ECLAIR VANIGLIA E FRAGOLE

  • buon pomeriggio a tutti!!!! oggi vi propongo un dolcetto facilissimo da fare.
  • eclair e il nome del bigne’ che sicuramente ognuno di voi almeno una volta nella vita ha assaggiato, di solito e composto da crema pasticcera, o al cioccolato ricoperto in superficie da una glassa, la sua forma e allungata.
  • io ho voluto cambiare un po’ e ho dato un tocco di personalita’ a questo pasticcino.
  • ma vediamo insieme cosa ci serve:
  • per la pasta a choux:
  • 150 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 250 gr di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 5 uova
  • granella di zucchero per decorare
  • per la guarnizione:
  •  crema alla vaniglia trovate qui la ricetta ricordandovi di aggiungere o l’estratto oppure la bacca della vaniglia alla crema http://blog.giallozafferano.it/cinzia82/crema-pasticcera/
  • fragole 150 gr


    1. prepariamo la pasta a choux, si chiama cosi’ l’impasto dei bigne’, mettiamo in una pentola l’acqua e il burro e facciamo sciogliere il tutto, aggiungiamo il sale un pizzichino e la farina, con la frusta otteniamo un impasto compatto, sappiamo che e’ pronto quando si stacca dalle pareti.
    2. mettete l’impasto in una ciotola e fatelo raffreddare un po’.
    3. aggiungiamo le uova, una per volta, possibilmente tolte dal frigo tempo prima.
    4. non aggiungete altre uova finche’ la prima non si e’ amalgamata bene, quasta operazione e necessaria per incorporare piu’ aria possibile cosi’ gonfieranno bene in cottura.
    5. accendete il forno a 220 gradi se statico o 200 gradi se ventilato.
    6. mettete l’impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella, foderate la placca con carta da forno e formate delle ciambelline.
    7. decorate la superficie con lo zucchero in granella.
    8. infornate e lasciate cuocere per 20 minuti.
    9. spegnete il forno e lasciateli riposare per una decina di minuti con lo sportello leggermente aperto.
    10. ora prepariamo la crema come indicato qui: http://blog.giallozafferano.it/cinzia82/crema-pasticcera/  ,
    11. puliamo le fragole e tagliamole a fettine.
    12. una volta che i nostri eclairs saranno ben freddi, tagliamoli a meta’, e con la crema messa nella tasca cominciamo a farcirli, aggiungiamo le fragole a fette e copriamo con la parte superiore del bigne’.
    13. mettiamoli in un bel piatto e se volete potete spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly

5 thoughts on “ECLAIR VANIGLIA E FRAGOLE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.