crostata di sfoglia alle fragole

  • Buon pomeriggio a tutti!!!
    Ecco una deliziosa crostata di pasta sfoglia farcita con della crema al limone ricoperta di golosissime fragole.
    Con questa ricetta partecipo al contest “La fragola vien mangiando” del blog “L’ amore in cucina”!
    Ma vediamo insieme cosa ci occorre:
     
    Ingredienti per una tortiera da 26 cm:
    1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
    250 ml di latte
    2 tuorli
    75 gr di zucchero
    30 gr di farina
    scorza grattugiata di un limone non trattato
    il succo di mezzo limone
    500 gr di fragole
    gelatina tipo torta gel Pane e Angeli
     
     
    Preparazione:
     
    Per prima cosa prepariamo la crema pasticcera al limone, mettiamo a scaldare il latte, in una ciotola montiamo leggermente i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la scorza e il succo del mezzo limone, amalgamiamo bene, aggiungiamo la farina e mescoliamo.
    A filo aggiungiamo il latte caldo e riportiamo sul fuoco.
    Facciamo addensare e quando sara’ ben soda spegniamo la fiamma e la sistemiamo in una ciotola di vetro coperta con della pellicola.
    Accendiamo il forno a 200 gradi.
    Lasciamo la pasta sfoglia per qualche minuto a temperatura ambiente, rivestiamo la nostra tortiera meglio a cerchio apribile con la nostra sfoglia, arrotoliamo i bordi con la pasta in eccesso per formare un cordoncino che servira’ a trattenere all’interno la nostra crema.
    Bucherelliamo l’intera superficie della sfoglia, copriamo con della carta forno e aggiungiamo dei fagioli secchi, in questo modo non gonfiera’ in cottura.
    Inforniamo per 15-20 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare per bene.
    Quando tutti i nostri ingredienti sono ben freddi possiamo comporre la nostra crostata.
    Aggiungiamo la crema e la livelliamo per bene, ora prendete le fragole sciacquatele velocemente sotto l’acqua, tamponatele per asciugarle e tagliatele a fette per il lungo e sistematele sulla superficie della crostata.
    A questo punto potete passare la gelatina secondo le istruzioni del vostro prodotto sull’intera superficie aiutandovi con un pennello, tranne che sui bordi.
    Lasciate riposare in frigorifero almeno un paio d’ore prima di servirla.
    Et voila’ il dolce e servito, fresco e completo di tutto con pochissimi ingredienti.
     
     
     
     
     
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6 risposte a crostata di sfoglia alle fragole

  1. Hariel scrive:

    una fetta a meeeeeeeeeeeeeee :D
    buone le fragole! adesso è il periodo e nel mio frigo saranno spesso presenti :P

  2. ROSSANA scrive:

    Bellissima e buonisssssssima. Con la sfoglia poi, sai che bontà. Brava, tvb

  3. Fantasticaaaaaaa Cinzia! Che bella e che buonaaaa! buon pomeriggio cara!

  4. Ilchiccodimais scrive:

    Wow se questa torta è buona la metà di quanto è bella mi piacerebbe averne una fetta proprio ora…

  5. Ilaria&Chiara scrive:

    Che bella!!!Deve anche essere buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :DDDD

  6. Isabella scrive:

    Ma che bellaaaa!!! è spettacolare, e dev’essere anche deliziosa!!! Ricetta inserita, grazie mille!!!!

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