colombine con crema al cioccolato bianco e amarene

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  • Oramai ci siamo manca pochissimo per festeggiare tutti insieme la domenica di Pasqua…
    E come vuole la tradizione la colomba non puo’ mancare sulle nostre tavole.
    Purtroppo quest’anno per mancanza di tempo non mi e’ stato possibile farla ma sicuramente non manchera’ sulla mia tavola il giorno di Pasqua.
    E visto che devo ovviamente acquistarla ho deciso di proporla elaborata.
    Vi dico subito che la ricetta e velocissima, ma vi garantisco che e’ davvero deliziosa.
    L’altro giorno al super mercato ho trovato queste piccole colombine, le ho trovate davvero deliziose, anche perche’ essendo cosi’ piccole vanno via in un baleno e dato che i miei ospiti saranno giusto 4 persone le ho trovate giuste per l’occasione cosi’ alla fine dei festeggiamenti non avro’ in dispensa questo dolce per parecchio tempo, anche se conosco parecchie ricette per riciclarla.
    Ma vediamo insieme cosa ci serve, visto che noi saremo in 6 ne ho comprate 3 dal peso di 100 gr ciascuna, ho optato per le colombine alle gocce di cioccolato, avevo l’imbarazzo della scelta, ma al cioccolato non si rinuncia mai.
    Non penso farete fatica a trovarle, oramai piccole e grandi sono dappertutto.
     
    Ingredienti per 6 persone:
    3 colombine al cioccolato da 100 gr l’una
     
    Per la crema al cioccolato bianco:
    1 uovo
    3 cucchiai di zucchero
    1oo gr di mascarpone
    100 gr di cioccolato bianco
    50 gr di panna fresca
     
    Per guarnire:
    amarene sciroppate 30
     
    Preparazione:
    Per prima cosa, facciamo la crema al cioccolato bianco, spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola con la panna, fate sciogliere a bagno maria, appena sara’ amalgamato lasciate raffreddare.
    Montate l’uovo con lo zucchero, deve essere bello spumoso, a questo punto aggiungete il mascarpone e continuate a mescolare.
    Ora potete aggiungere il composto al cioccolato bianco e continuate a montare con le fruste elettriche, fino a quando il composto non diventera’ bello omogeneo e compatto.
    Ora possiamo comporre le nostre colombine.
    Tagliatele in tre parti, su ogni fetta bagnate con lo sciroppo d’amarena, se preferite potete bagnarle con del liquore, se non avete bambini, con un cucchiaio o un sac a poche aggiungete la crema, e qualche amarena sciroppata, chiudete con il secondo strato, e ripete l’operazione, terminate con la parte superiore della colombina.
    Procedete cosi’ con le altre colombine, fino ad esaurimento degli ingredienti.
    Fatele riposare in frigorifero fino al momento di servirle, visto che non sono grandissime, tagliandole a meta’ otterrete una fetta giusta per ogni commensale.
    Se preferite, potete anche non metterlo l’uovo, e seguire comunque il procedimento, ma essendo una crema e la panna e relativamente poca per dare la giusta consistenza e meglio aggiungerlo.
    Come vedete abbiamo mantenuto la tradizione con quel tocco in piu’…
    Cosa mi resta da scrivere…ah si a tutti voi auguro una dolcissima Pasqua, ricca di gioia e felicita’ accanto ai vostri familiari!!!!!
     
     
     
     
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colombine con crema al cioccolato bianco e amarene
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2 risposte a colombine con crema al cioccolato bianco e amarene

  1. ma sono bellissime e buonissime!!
    brava cinzia!!
    un bacione

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