Ciambella al caffe’ | CINZIA’S KITCHEN

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La ciambella al caffe’ e’ un dolce semplicissimo da realizzare, l’aroma intenso del caffe’ si sposa perfettamente con la sofficita’ di questo dolce adatto alla colazione o per una merenda sprint quando si hanno le pile scariche, ma se guarnita con della crema o panna puo’ diventare un fine pasto goloso.
 
Per preparare la ciambella al caffe’ bastano pochi minuti e pochissimi ingredienti, un dolce genuino che potrete arricchire se volete con panna montata o con della glassa al cioccolato, oppure servirla come ho fatto io con una salsina alla nutella e caffe’.
Seguitemi in cucina andiamo a preparare la ciambella al caffe’.
 
 
Ingredienti per una tortiera di 20 cm di diametro:
 
120 gr di farina
4 uova
50 gr di fecola
125 gr di zucchero
100 gr di burro
2 tazzine di caffe’ espresso
1 bustina di lievito per dolci vanilliato
zucchero a velo per decorare
Per la salsina alla nutella e caffe’:
nutella qb
caffe’ 1 tazzina
 
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto leggermente spumoso.
Incorporate il burro fuso in precedenza e intiepidito, sbattete ancora il tutto fino a quando non sara’ diventato il tutto di nuovo spumoso.
unite il caffe’, la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Versate l’impasto nello stampo da ciambella imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, fara’ fede la prova stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare dopodiche’ spoleverizzate con lo zucchero a velo.
Se volete accompagnarla come ho fatto io con la salsina di nutella e caffe’ bastera’ mettere in una ciotola la nutella (io 3 cucchiai) e mano a mano aggiungere il caffe’ continuando a mescolare fino ad ottenere un composto semi liquido.
 
 

 

 

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