bocconcini di scamorza affumicata al pomodoro

  • I bocconcini di scamorza al pomodoro, sono un secondo piatto saporito ottimo in sostituzione alla carne o al pesce o quando non si hanno idee per il pranzo o la cena.
    Si preparano velocemente sopratutto per chi ha poco tempo da dedicare in cucina e vuole portare in tavola qualcosa di sfizioso e gustoso.
    Io ho utilizzato dei bocconcini di scamorza affumicata ma se non li trovate potete tranquillamente utilizzare la scamorza in un unico pezzo che taglierete a fette belle spesse.
    Ma vediamo cosa ci occorre per 4 persone:
     
    Ingredienti:
    16 bocconcini di scamorza affumicata o 2 scamorze affumicate dal peso di 250 gr l’una
    1 latta di pomodorini di collina
    1/2 cipolla bianca
    olio e.v.o.
    basilico fresco 4-5 foglie
    origano q.b.
    sale e zucchero q.b.
    pane a fette del giorno prima
     
    Procedimento:
     
    Prepariamo il sugo, in un tegame capiente facciamo rosolare la cipolla tritata in un cucchiaio di olio, aggiungiamo i pomodorini, facciamo insaporire un minuto, aggiungiamo una punta di zucchero che servira’ a togliere l’acidita’ del pomodoro e saliamo.
    Aggiungiamo il basilico spezzettato e lasciamo cuocere per 10 minuti a fuoco moderato.
    Nel frattempo tagliamo a meta’ i bocconcini di scamorza affumicata, in questo modo si scioglieranno prima, aggiungiamoli al pomodoro e facciamo sobbolire per 5 minuti a fuoco basso, spegniamo e lasciamo riposare per una decina di minuti coprendo il tutto con un coperchio.
    Sulla bistecchiera tostiamo il pane a fette, una volta pronto possiamo impiattare le nostre scamorze.
    A lato mettiamo le fettine di pane spolverizzate con l’origano e al centro i bocconcini di scamorza al pomodoro, servite ben caldi.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

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