bocconcini di melanzana grigliata

  • Oggi voglio proporvi come utilizzare le melanzane grigliate creando dei deliziosi bocconcini, adatti come antipasto e anche come secondo piatto, accompagnato da un insalatina di rucola e pomodorini.
    Vediamo insieme cosa ci serve per ottenere all’incica 15-20 bocconcini, la resa sara’ determinata dalla grandezza della melanzana.
    Ingredienti:
    1 melanzana grossa
    formaggio spalmabile tipo philadelphia 150 gr ( 2 panetti vanno benissimo)
    aromi misti tra peperoncino, erba cipollina, prezzemolo, basilico, timo e maggiorana tutti tritati
    olio e.v.o 2 cucchiai
    20 fettine di pancetta tesa
    sale 
     
    Procedimento:
    Prendiamo la melanzana e laviamola, asciughiamola e tagliamola a meta’ e poi a fette per il lungo, mettiamo le fette in uno scolapasta e saliamole, aggiungiamo un peso e lasciamole macerare per un buon quarto d’ora.
    Nel frattempo prepariamo il formaggio, in una terrina lavoriamolo con l’olio e le spezie, fino ad ottenere un composto bello cremoso, eventualmente aggiungiamo un pizzichino di sale.
    Ora possiamo grigliare le nostre melanzane.
    Una volta pronte, prendiamo una singola fetta e metteremo un cucchiaio di composto al formaggio, arrotoliamo la fettina e avvolgeremo al bocconcino di melanzana una fettina di pancetta.
    Continuate cosi’ fino alla fine di tutti gli ingredienti.
    Ed ecco qua i nostri bocconcini sono pronti, naturalmente questa e la mia ricetta ma voi potete sbizzarrirvi con diversi ingredienti, per esempio potete sostituire la pancetta con del prosciutto cotto, il formaggio con della ricotta magari amalgamata a degli spinaci, insomma io lancio l’idea poi voi potete farli a vostro piacimento.
     
     
     
     
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly

7 thoughts on “bocconcini di melanzana grigliata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.