Zuppa zucca ceci e orzo

La zuppa zucca ceci e orzo è un primo piatto semplice da preparare, cremoso e gustoso, perfetto per la stagione un po’più fredda!
Devo farvi una confessione…io amo l’Autunno!! Adoro suo colori, i suoi profumi, il poter stare stare sotto le coperte la mattina crogiolandosi con la pioggia che scende fuori.
E soprattutto amo i suoi sapori intensi, i colori dell’arancio, del giallo, del verde e del marrone che contraddistinguono tutte le verdure di stagione! Una delle mie preferite, come già avrete capito, è la zucca. Un ortaggio versatile, perfetto per preparare piatti sia dolci che salati.
In questo caso ho preparato una zuppa con zucca e ceci, in cui poi ho cotto l’orzo! Provate…il risultato vi piacerà tantissimo e sarà una bella coccola nelle fredde serate autunnali!!

Zuppa zucca ceci e orzo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 750 g Polpa di zucca
  • 350 g Ceci (già lessati)
  • 180 g Orzo perlato
  • 1 Cipolla dorata
  • 2-3 rametti Timo
  • q.b. Brodo vegetale (circa 1 litro)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite la cipolla e tagliatela a rondelle. Fatela rosolare in una casseruola capiente insieme a due cucchiai di olio.

  2. Quando la cipolla sarà ben rosolata aggiungete anche la zucca tagliata a pezzi e 2/3 dei ceci. Fate insaporire, aggiungete il timo e aggiustate di sale e pepe.

  3. Aggiungete brodo vegetale ben caldo fino a coprire le verdure, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 50-60 minuti.
    Quando le verdure saranno ben cotte spegnete il fuoco e frullate con un frullatore ad immersione.

  4. Rimettete la zucca sul fuoco e quando bolle aggiungete l’orzo precedentemente sciacquato e i ceci messi da parte.
    Fate cuocere per circa 35-40 minuti, aggiungendo poco brodo se necessario.

  5. Quando l’orzo sarà cotto servite la vostra zuppa zucca ceci e orzo ben calda, aggiungendo un filo d’olio e una spolverata di pepe!

Se la mia ricetta vi è piaciuta…

Amanti delle zuppe? Allora dovete provare la zuppa cavolo nero ceci e fregola sarda, la zuppa farro e fagioli e la zuppa cavolo patate e salsiccia!

Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette vi aspetto anche su Facebook e Instagram!

Se volete contattarmi scrivetemi a valedona@libero.it

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.