I tramezzini tonno e carciofi sono un piatto perfetto per l’Estate, ideali da servire sia come antipasto che come piatto completo e soprattutto perfetti da portare al mare nella stagione calda!
Io amo i tramezzini, a casa mia sono una vera passione e ci piace realizzarli in tantissimi modi diversi. Il mio papà è l’ideatore principale, infatti a Livorno, la sua città Natale, i tramezzini vengono preparati in tantissimi modi diversi e lui deve sempre provarli tutti!
La sua tecnica per tenerli morbidi e umidi è ormai un classico a casa nostra e quindi voglio condividere con voi anche questa ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 tramezzini
- Costo: Economico
Ingredienti
-
8 fette Pane a cassetta (io utilizzo il pan bauletto)
-
150 g Tonno sott'olio
-
2 Uova sode
-
4 Carciofini sott'olio (interi)
-
q.b. Maionese
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Disponete le fette di pane a cassetta su un tagliere e spalmatele con la maionese.
-
Disponete su 4 fette il tonno, l’uovo sodo a fettine e i carciofini sott’olio divisi in 4 pezzetti. Aggiungete un pizzico di sale e coprite con un’altra fetta di pane.
-
Dividete ogni sandwich a metà e disponeteli in un vassoio. Prendete un canovaccio pulito, bagnatelo leggermente, strizzatelo e utilizzatelo per coprire i tramezzini.
Metteteli in frigo per almeno un paio d’ore e poi i vostri tramezzini tonno e carciofini sono pronti per essere serviti!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Volete realizzare altri tipi di tramezzini? Vi consiglio di provare anche i tramezzini tipici di casa mia, i tramezzini pollo e verdure e i tramezzini sfiziosi salmone e rucola!
Se volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette vi aspetto anche su Facebook e Instagram!