Le torrette di patate speck e scamorza sono un ottimo secondo piatto, semplice e gustoso, preparate con un ingrediente che io adoro, come le patate. Questo fine settimana avevo in casa un po’di speck e della scamorza aperta e non sapevo come utilizzarli. Le patate non mancano mai a casa mia e quindi ho pensato di realizzare queste torrette di patate, saporite e aromatiche, grazie al rosmarino e all’affumicato dello speck.
Sono simpatiche da servire anche come antipasto, magari in porzione ridotta! Andiamo a vedere come fare^^
Torrette di patate speck e scamorza
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate di medie dimensioni
- 100 gr di speck
- 150 gr di scamorza
- 1 rametto di rosmarino
- sale
- olio evo
Sciacquate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine alte circa 2 -3 mm. Disponetele su una placca da forno, spennellatele con dell’olio, salatele e mettete sopra il rosmarino tritato. Infornate a 200° per circa 30 minuti, rigirando a metà cottura. Quando le patate saranno ben dorate sfornate e fate raffreddare.
Prendete le vostre patate e formate le torrette: mettete 3-4 patate una accanto all’altra, coprite con un pezzetto di speck e una fettina di scamorza, fate un altro strato di patate, un’altro di speck e scamorza, di nuovo patate e in cima solo scamorza. Continuate fino ad esaurire gli ingredienti. Ripassate in forno per qualche minuto, il tempo di far sciogliere la scamorza. Sfornate e servite subito le vostre torrette di patate speck e scamorza.
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WOW! che buone! avevo una ricetta simile su un vecchio libro ma con il cotto, così sono favolose!
Grazie Eva!!! Effettivamente sono davvero sfiziose!!