Torrette di patate speck e scamorza

Le  torrette di patate speck e scamorza sono un ottimo secondo piatto, semplice e gustoso, preparate con un ingrediente che io adoro, come le patate. Questo fine settimana avevo in casa un po’di speck e della scamorza aperta e non sapevo come utilizzarli. Le patate non mancano mai a casa mia e quindi ho pensato di realizzare queste torrette di patate, saporite e aromatiche, grazie al rosmarino e all’affumicato dello speck.
Sono simpatiche da servire anche come antipasto, magari in porzione ridotta! Andiamo a vedere come fare^^

torrette di patate speck e scamorza

Torrette di patate speck e scamorza

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate di medie dimensioni
  • 100 gr di speck
  • 150 gr di scamorza
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • olio evo

Sciacquate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine alte circa 2 -3 mm. Disponetele su una placca da forno, spennellatele con dell’olio, salatele e mettete sopra il rosmarino tritato. Infornate a 200° per circa 30 minuti, rigirando a metà cottura. Quando le patate saranno ben dorate sfornate e fate raffreddare.
Prendete le vostre patate e formate le torrette: mettete 3-4 patate una accanto all’altra, coprite con un pezzetto di speck e una fettina di scamorza, fate un altro strato di patate, un’altro di speck e scamorza, di nuovo patate e in cima solo scamorza. Continuate fino ad esaurire gli ingredienti. Ripassate in forno per qualche minuto, il tempo di far sciogliere la scamorza. Sfornate e servite subito le vostre torrette di patate speck e scamorza.

torrette di patate speck e scamorza

Se la mia ricetta vi è piaciuta vi aspetto anche su Twitter, basta cliccare qui!

Aspetto anche tutte le vostre foto delle mie ricette, pubblicatele sulla mia pagina facebook!

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

2 Risposte a “Torrette di patate speck e scamorza”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.