Tiramisù alle fragole e panna

Il tiramisù alle fragole e panna è una versione tutta primaverile del classico tiramisù, perfetto anche per i bambini, in quanto non contiene nemmeno una goccia di caffè, ma una bella dose di frutta fresca!
Il tiramisù è un dolce che adoro e mi piace sperimentare nuove versioni, magari per non preparare sempre la ricetta classica. Visto che ora si trovano tante fragole mi sembrava una buona idea prepararlo con questo frutto e ho voluto provare ad abbinarlo con la panna!
Il risultato è davvero squisito, la crema di mascarpone arricchita con la panna è cremosissima e vi conquisterà al primo cucchiaino!

tiramisù alle fragole e panna
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Pavesini (circa 4 pacchetti)
  • 250 g Fragole
  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 3 Tuorli
  • 80 g Zucchero semolato
  • 20 g Zucchero a velo
  • 1/2 Limone

Preparazione

  1. Sciacquate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una ciotola e conditele con il succo di limone e 20 gr di zucchero semolato.

  2. In una ciotola montate i tuorli d’uovo con lo zucchero semolato rimasto, per circa 5-6 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete anche il mascarpone e continuate a mescolare con la frusta.

  3. A parte montate 50 ml di panna e quando sarà quasi montata aggiungetela al composto di uova e mascarpone. Continuate a montare con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso e compatto. Coprite con la pellicola e mettete in frigo.

  4. Versate il liquido delle fragole in una ciotola e allungatelo con un po’d’acqua.
    Prendete una pirofila, mettete sul fondo un cucchiaio di crema di mascarpone e fate uno strato di pavesino inzuppati nel liquido delle fragole. Coprite con metà delle fragole, metà crema di mascarpone, un’altro strato di pavesino inzuppati, le restanti fragole e la restante crema di mascarpone.Mettete in frigo.

  5. Prima di servire montate la restante panna con lo zucchero a velo e usatela per decorare il vostro tiramisù alle fragole e panna!

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Vi piacciono le fragole? Allora dovete provare anche il crumble fragole ricotta e cocco e la torta al latte caldo con crema e fragole!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

4 Risposte a “Tiramisù alle fragole e panna”

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