Spaghetti rucola e zucchine

Gli spaghetti rucola e zucchine sono un primo piatto semplice e saporito, perfetto per un pranzo veloce e diverso dal solito, adatto anche ai vegetariani!
Io amo tantissimo le zucchine e ora che si cominciano a trovare tenere e buon prezzo le utilizzo in un sacco di ricette. Visto che in casa avevo della rucola e dei pomodorini ho pensato di unire questi ingredienti per ottenere un primo piatto gustoso e diverso dal solito! Secondo me con questo sughetto gli spaghetti sono perfetti, ma se preferite potete utilizzare anche la pasta corta o magari delle tagliatelle!

spaghetti zucchine e rucola

Spaghetti rucola e zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g di spaghetti
  • 250-300 g di zucchine chiare
  • 200 g di pomodorini ciliegini
  • 40 g di rucola
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • olio evo
  • peperoncino (se piace)

Sciacquate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine. Sciacquate anche i pomodori e tagliateli in 4 parti.
In una padella capiente (adatta per saltare la pasta) fate rosolare due cucchiai di olio insieme all’aglio sbucciato e, se volete, il peperoncino. Quando comincerà a sfrigolare eliminate l’aglio e il peperoncino e aggiungete le zucchine. Fate insaporite e cuocete per 4-5 minuti a fiamma media, mescolando spesso. Aggiungete anche i pomdorini, aggiustate di sale e fate cuocere anche per qualche minuto, fino a quando si sarà formato un po’di sughetto. Se preferite le zucchine un pochino più morbide proseguite la cottura.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela con il sughetto ottenuto, aggiungendo altro olio. Guarnite con la rucola fresca e servite subito i vostri spaghetti rucola e zucchine.

pasta rucola

Se vi piacciono le ricette con la rucola potete provare anche la pasta rucola e salmone, il farro pesto di rucola e tonno, i rotolini salmone e rucola e gli spaghetti pesto di rucola e pomodori secchi!

Se volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette vi aspetto anche su Twitter, Facebook e Instagram!

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.