Gli spaghetti rucola e zucchine sono un primo piatto semplice e saporito, perfetto per un pranzo veloce e diverso dal solito, adatto anche ai vegetariani!
Io amo tantissimo le zucchine e ora che si cominciano a trovare tenere e buon prezzo le utilizzo in un sacco di ricette. Visto che in casa avevo della rucola e dei pomodorini ho pensato di unire questi ingredienti per ottenere un primo piatto gustoso e diverso dal solito! Secondo me con questo sughetto gli spaghetti sono perfetti, ma se preferite potete utilizzare anche la pasta corta o magari delle tagliatelle!
Spaghetti rucola e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di spaghetti
- 250-300 g di zucchine chiare
- 200 g di pomodorini ciliegini
- 40 g di rucola
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- olio evo
- peperoncino (se piace)
Sciacquate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine. Sciacquate anche i pomodori e tagliateli in 4 parti.
In una padella capiente (adatta per saltare la pasta) fate rosolare due cucchiai di olio insieme all’aglio sbucciato e, se volete, il peperoncino. Quando comincerà a sfrigolare eliminate l’aglio e il peperoncino e aggiungete le zucchine. Fate insaporite e cuocete per 4-5 minuti a fiamma media, mescolando spesso. Aggiungete anche i pomdorini, aggiustate di sale e fate cuocere anche per qualche minuto, fino a quando si sarà formato un po’di sughetto. Se preferite le zucchine un pochino più morbide proseguite la cottura.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela con il sughetto ottenuto, aggiungendo altro olio. Guarnite con la rucola fresca e servite subito i vostri spaghetti rucola e zucchine.
Se vi piacciono le ricette con la rucola potete provare anche la pasta rucola e salmone, il farro pesto di rucola e tonno, i rotolini salmone e rucola e gli spaghetti pesto di rucola e pomodori secchi!
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