Gli spaghetti al pesto di pomodori secchi sono un primo piatto velocissimo da preparare e molto sfizioso, perfetti per un pranzo all’ultimo minuto.
I pomodori secchi mi piacciono un sacco, soprattutto quelli sottolio, e ne tengo sempre un barattolino in casa per ogni evenienza. Sono perfetti per arricchire qualsiasi piatto e deliziosi anche da soli!
In questo pesto ho abbinato ai pomodori secchi i sapori che secondo me ci si sposano meglio come capperi, origano e mandorle! Se non avete le mandorle pelate potete sostituirle con i pinoli o con le nocciole
Potete prepararlo mentre cuoce la pasta…è davvero rapidissimo! Ma se preferite potete realizzarne in abbondanza e conservarlo in dei barattolini o surgelato per averlo sempre a disposizione!
Se vi ho incuriosito vediamo come realizzarlo!
Spaghetti al pesto di pomodori secchi
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di spaghetti
- 150 g di pomodori secchi sottolio scolati
- 20 g di capperi
- 30 g di mandorle pelate
- 40 di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di origano secco
- olio evo
Frullate finemente i pomodori secchi con i capperi,il parmigiano, le mandorle, l’origano e 2 cucchiai di olio. Aggiungete un pochino di olio se il pesto vi sembra troppo sodo.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il pesto di pomodori secchi ottenuti.
Servite subito i vostri spaghetti aggiungendo, se volete, le mandorle a lamelle.
Se vi piacciono i pomodori secchi potete provare anche gli spaghetti pesto di rucola e pomodori secchi, la pasta crema di melanzane e pomodori secchi, la caprese a modo mio e il petto di pollo sfizioso!
Se volete provare a realizzare i pomodori secchi in casa trovate la mia ricetta qui!
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