Il salmone al forno con patate e cipollotti è un secondo piatto semplice da preparare e molto gustoso, un modo diverso di servire il classico salmone fresco.
Il salmone è un pesce che mi piace molto, sia nella sua versione al naturale che quello affumicato. In questo caso volevo realizzare un piatto saporito e semplice, perfetto anche come piatto unico e (stando attenti alle dosi) anche adatto a chi vuole stare attento alla linea.
L’importante è non cuocere troppo il salmone, per lasciarlo tenero e non stopposo.
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- Preparazione: 20
- Cottura: 20+20
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 fette Salmone
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450 g Patate
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8 Cipollotti
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4-5 rametti Timo (fresco)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulite i cipollotti, eliminando la parte verde, tagliateli a metà e metteteli da parte.
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Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi. Scottatele in acqua bollente per circa 15 minuti. Scolatele e fatele intiepidire.
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In una padella fate rosolare un cucchiaio d’olio, poi aggiungete le patate e i cipollotti. Fate rosolare a fiamma viva per 5-10 minuti, fino a quando le patate cominceranno a dorarsi. Aggiustate di sale.
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Adagiate le fette di salmone su una placca rivestita di carta forno e conditele con olio, sale e 2 rametti di timo.
Aggiungete intorno le verdure cotte in padella, conditele con un filo d’olio e il restante timo e infornate a 180° per circa 20 minuti. -
Sfornate e servite subito il vostro salmone al forno con patate e cipollotti.
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Amanti del salmone? Provate anche lo strudel salmone e patate, gli hamburger di salmone al lime e le polpette salmone e patate!
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