Il salame natalizio è un dolce davvero goloso, a base di cioccolato che si prepara nella mia famiglia soprattutto sotto il periodo di Natale! Preparato con ingredienti che a me piacciono tantissimo, come i fichi e le noci, oltre all’immancabile cioccolato fondente.
Si prepara velocemente e può essere anche una bella idea regalo.
Sicuramente non dovrà mancare sulla vostra tavola di Natale!
Salame natalizio
Ingredienti:
- 6 fichi secchi
- 30 gr di gherigli di noce
- 80 gr di cioccolato fondente
- carta forno
Con l’aiuto della mezzaluna (o al coltello) tritate grossolanamente i fichi e le noci e mettete da parte.
Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e una volta fuso toglietelo dal fuoco e aggiungete il trito di noci e fichi.
Stendete un foglio di carta forno e rovesciateci il composto ottenuto, formando un cilindro. Con l’aiuto della carta forno e delle mani bagnate formate un salame, compattate bene e avvolgetelo nella carta forno.
Mettete il salame natalizio in frigo per almeno un paio d’ore, fino a quando non si sarà ben consolidato.
Togliete il salame dalla carta forno e servitelo, oppure impacchettatelo e fate felici gli amici e i parenti^^
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