Il risotto radicchio e gorgonzola è un primo piatto saporito e dal profumo invernale, un risotto dai sapori decisi che mette a contrasto il sapore del radicchio con quello del gorgonzola!
A me iul radicchio rosso piace molto, è un ortaggio dal sapore particolare, che ho imparato ad apprezzare da grande. L’abbinamento con il gorgonzola, formaggio dal sapore unico, secondo me esalta le qualità del radicchio e crea un connubio davvero unico.
Se vi piacciono i risotti cremosi e saporti dovete assolutamente provare questa ricetta, rimarrete sicuramente conquistati!
Risotto radicchio e gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di riso per risotti (io di solito utilizzo il vialone nano)
- 1/2 cipolla rossa
- 2 cespi piccoli di radicchio rosso
- 120 g di gorgonzola
- 50 ml di vino bianco
- brodo vegetale
- 20 g di burro
- sale
- olio evo
Pulite bene il radicchio e tagliatelo a listarelle. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
In una casseruola capiente, adatta a cuocere anche il riso, fate sciogliere il burro insieme ad un cucchiaio d’olio, aggiungete la cipolla tritata a fate rosolare. Aggiungete anche il radicchio e fatelo stufare per una decina di minuti, a fiamma media e senza coperchio, rigirando spesso con un mestolo di legno. Quando il radicchio sarà ammorbidito aggiustate di sale, aggiungete anche il riso e fatelo tostare per un minutino. Sfumate con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato cominciate ad aggiungere il brodo, continuando a mescolare il riso, fino a raggiungere il grado di cottura desiderato. Quando il riso sarà cotto spegntete il fuoco, aggiungete il gorgonzola e mescolate bene per farlo sciogliere.
Servite subito il vostro risotto radicchio e gorgonzola e buon appetito!
Se vi piace il radicchio rosso potete provare anche lo sformato patate e radicchio, il crostone speck radicchio e gorgonzola e la pasta al forno radicchio e crema di taleggio!
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