Il risotto pisellini e curry è un primo piatto semplice e saporito, perfetto per un primo leggero e dal gusto intenso, grazie alla presenza del curry!
A me piace molto il curry, è una delle mie spezie preferite e adoro utilizzarlo sia nei primi che nei secondi piatti. In realtà questo risotto è nato quasi per errore^^ Volevo realizzare infatti un risotto con pisellini e zafferano, ma quando sono arrivata a cercarlo nella mia dispensa lo zafferano era finito. Menomale che avevo il mio fidato curry e quindi ho compensato così! Devo dire che non sono rimasta affatto delusa, anzi…il risotto era davvero buono! Magari prossimamente proverò anche l’idea originale…ma intanto provate questo!
Risotto pisellini e curry
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di riso per risotti (io di solito utilizzo il vialone nano)
- 200 g di pisellini freschi o surgelati
- 1/2 cipolla bionda
- curry
- brodo vegetale
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- olio evo
Se utilizzate i pisellini freschi fateli scottare per 2-3 minuti in acqua bollente.
Pulite la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela rosolare con due cucchiai di olio in una casseruola capiente (adatta per cuoccere anche il risotto). Quando la cipolla comincerà a dorarsi aggiungete i pisellini e fateli rosolare per un paio di minuti. Aggiungete anche il riso e fatelo tostare per un minuto, poi aggiungete un po’di brodo vegetale e fate cuocere il riso, mescolando spesso. A metà cottura aggiungete un cucchiaino di curry, o di più, a seconda dei vostri gusti. Continuate ad aggiungere brodo vegetale fino a quando il riso raggiungerà la cottura desiderata. Quando il brodo sarà quasi completamente ritirato spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano, mescolate e coprite con un canovaccio pulito. Fate mantecare per 2-3 minuti e poi servite subito il vostro risotto pisellini e curry ben caldo!
Se vi piacciono le ricette con il curry potete provare anche il pollo e verdure al curry, il risotto asparagi e gamberetti e la padellata di verdure!
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