Quiche di Primavera

La Pasqua è alle porte e io vorrei suggerirvi la ricetta della quiche di Primavera, un antipasto perfetto per il menù di Domenica, o una buona soluzione per le scampagnate di Lunedì (tempo permettendo^^). Potete prepararla anche in anticipo, in quanto è buonissima da gustare fredda. Con tutti i suoi sapori primaverili conquisterà i vostri ospiti con il minimo sforzo^^

quiche

 Quiche di Primavera

Ingredienti per una tortiera da 26 cm:

  • 1 rotolo di pasta brisee (oppure preparatela da soli con la ricetta che trovate qui
  • 3 uova
  • 200 ml di panna liquida
  • 100 g di emmental tagliato a cubetti piccoli
  • 150 g di fagiolini
  • 12 asparagi
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale e pepe qb

Lessate un uovo e fatelo raffreddare. Pulite i fagiolini eliminando le estremità, sciacquateli bene sotto l’acqua e lessateli in abbondante acqua bollente, leggermente salata, per circa 15 minuti. Scolateli e passateli subito sotto l’acqua fredda. Pulite anche gli asparagi eliminando la parte più dura e lessateli per 4-5 minuti in acqua bollente salata. Tenete da parta 6 punte di asparagi e tagliate tutto il restante a rondelle. Tagliate a pezzetti anche i fagiolini.
A parte sbattete due uova con un pizzico di sale e una spolverata di pepe, aggiungete la panna liquida e amalgamate bene il tutto. Aggiungete l’emmental a cubetti, gli asparagi, i fagiolini e due cucchiai di parmigiano. Mescolate bene. Stendete la pasta brisee in una teglia da 26 cm (se l’avete fatta da soli attenzione a farla sottirle), rovesciate il composto di uova, verdure e formaggi nella tortiera, livellate bene e rifinite i bordi. Decorate con le punte di asparagi messe da parte e con l’uovo sodo tagliato a fettine. Infornate a 180° per circa un’ora, la parte liquida deve rapprendersi bene e fare una crosticina brunita. Togliete dal forno, fate raffreddare e servite la vostra quiche di Primavera.

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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