Polpette di spinaci al forno

Le polpette di spinaci al forno sono un ottimo secondo piatto, semplice da preparare e perfette anche come aperitivo!
Le polpette sono un grande classico, piacciono a tutti, grandi e piccini e si possono realizzare in tantissimi modi diversi, con carne, pesce o verdure!
In questo caso ho utilizzato semplicemente spinaci e patate ed ho potuto mangiarle anche io, anche se sono a dieta. Potete accompagnarle con una bella insalata o magari (se non siete a dieta) con una maionese alle erbe, saranno ancora più irresistibili!!

polpette di spinaci

Polpette di spinaci al forno:

Ingredienti per 4 persone (circa 30 polpette):

  • 600 g di spinaci surgelati
  • 280 g di patate
  • 2 uova
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • sale
  • olio evo

Cuocete gli spinaci in acqua bollente seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolateli e fateli raffreddare.
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e fatele bollire in abbondante acqua per una ventina di minuti, o comunque fino a quando si bucheranno facilmente con una forchetta.
Quando le patate saranno quasi fredde schiacciatele con una forchetta e aggiungete anche gli spinaci ben strizzati e tagliati grossolanamente con il coltello.
Mescolate le verdure con le uova, il parmigiano e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo (se vi sembra troppo molle per essere lavorato, aggiungete un cucchiaio di pangrattato, ma senza esagerare).
Modellate ora le vostre polpette, passatele nel pangrattato e adagiatele su una teglia rivestita di carta forno.
Emulsionate un cucchiaio d’olio con un cucchiaio d’acqua e utilizzate il composto per condire le polpette.
Infornate a 200° per circa 12-15 minuti, fino a quando cominceranno leggermente a dorarsi.
Sfornate le vostre polpette di spinaci e servitele, sotto ottime sia calde che fredde!

polpette di spinaci al forno

Se vi piacciono le polpette potete provare anche le polpette di pane in umido, le polpette salmone e patate, le polpette al vino bianco e prezzemolo e le classiche polpette in umido!

Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette vi aspetto anche su Facebook, Twitter e Instagram!

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.