Le polpette di pollo e rucola sono uno sfizioso secondo piatto, semplice da preparare, un modo diverso di servire le classiche polpette.
Io sono un’amante delle polpette…di carne, di verdure, di pesce…mi piacciono in tutti i modi e cerco sempre di prepararle in modo diverso.
Su una rivista di cucina ho trovato questa ricetta delle polpette di pollo con rucola e con un po’di variazioni ho voluto realizzarle!
Vediamo come prepararle!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Macinato di pollo (o se non lo trovate potete frullare il petto di pollo)
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35 g Rucola
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2 Uova
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30 g Pangrattato
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30 g Parmigiano reggiano
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1 cucchiaio Succo di limone
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Tritate grossolanamente la rucola con un coltello.
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In una ciotola mescolate la rucola con con il macinato, il pangrattato, il parmigiano, le uova, un cucchiaio di olio e un cucchiaio di succo di limone. Se l’impasto vi sembra troppo molle aggiungete un cucchiaio di pangrattato. Aggiustate di sale e pepe.
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Con le mani umide formate delle polpette schiacciate e adagiatele su un foglio di carta forno.
Mettete le polpette in frigo per una ventina di minuti. -
Fate scaldare 1-2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, adagiatevi le polpette e fatele cuocere circa 5 minuti per lato, facendo attenzione a non romperle quando le girate.
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Servite le vostre polpette pollo e rucola accompagnandole, se volete, con una bella insalata mista!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Vi piacciono le polpette? Allora dovete provare le polpette di pane in umido, le polpette al vino bianco e prezzemolo e le polpette in umido!