Le polpette al vino bianco e prezzemolo sono un secondo piatto semplice da preparare, molto gustoso e dal sapore un po’diverso dal solito. Io adoro le polpette, in tutte le salse e le classiche al sugo sono tra le mie preferite. Ai tempi dell’università però una mia coinquilina preparava spesso questa versione con il vino bianco e io le adoravo!! Qualche giorno fa mi sono ripromessa di provare a realizzarle e andando un po’ a ricordi ho ottenuto queste polpette, davvero buone, proprio come le ricordavo*_*
Nonostante l’assenza di pomodoro il sugo che viene è cremosissimo e perfetto per la scarpetta!
Polpette al vino bianco e prezzemolo
Ingredienti per 4 persone:
- 150 gr di macinato di maiale
- 250 gr di macinato di manzo
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- 3-4 ciuffi di prezzemolo
- 3 cucchiaio di parmigiano
- 150 ml di vino bianco
- farina
- sale
- pepe
- olio evo
Lavate il prezzemolo, prendete le foglioline, asciugatele e tritatene finemente metà da sole e metà con lo spicchio d’aglio. In una ciotola capiente mettete i due macinati, l’uovo, il parmigiano, il trito di aglio e prezzemolo, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo. Con le mani umide formate tante polpettine, passatele nella farina e mettetele in una padella capiente con un paio di cucchiai di olio. Fate rosolare a fiamma media le polpette per una decina di minuti, rosolandole da tutti i lati (fate attenzione quando le girate a non romperle). Quando saranno dorate aggiungete il vino e fate cuocere per 2-3 minuti per farlo ritirare un pochino, poi aggiungete il cucchiaio di farina e amalgamate bene per far addensare il sughetto. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per una decina di minuti, o comunque fino a quando le polpette saranno cotte, aggiungendo un pochina di acqua se necessario. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate bene.
Servite subito le vostre polpette al vino bianco e prezzemolo! E buon appetito!
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