Penne al pesce spada

Le penne al pesce spada sono un primo piatto di pesce, abbastanza semplice da preparare, ma gustoso e molto aromatico. La ricetta appartiene alla mia famiglia da ormai molti anni, non so se vi ho mai detto che con i miei genitori abbiamo avuto per otto anni in gestione un bar ristorante di uno stabilimento balneare!! Questo piatto, realizzato da mia mamma, era uno dei nostri cavalli di battaglia e devo dire che ha sempre riscosso un grande successo. Spero tanto che piaccia anche a voi^^

penne al pesce spada

 

Penne al pesce spada

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 gr di penne rigate
  • 1 fetta di pesce spada fresco (circa 400 gr)
  • 1 cucchiaio di capperi sottoaceto
  • 2-3 ciuffi di prezzemolo
  • 2 cucchiaini da tè di origano secco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 50 ml di vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • peperoncino (se piace)

Togliate al pesce spada la pelle e tagliatelo a dadini, eliminando l’eventuale lisca centrale. Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo insieme ai capperi.
In una casseruola capiente, dove poi potrete anche saltare la pasta, fate rosolare 2 cucchiaio di olio con il peperoncino (se volete) e lo spicchio d’aglio sbucciato. Quando comincerà a rosolare eliminate l’aglio e aggiungete il pesce spada. Fatelo appena sbianchire e poi sfumatelo con il vino bianco. Quando il vino sarà ritirato aggiungete la salsa di pomodoro, il trito di prezzemolo e capperi e l’origano. Mescolate bene, aggiustate di sale e aggiungete un pochina di acqua. Fate ritirare il sugo per una decina di minuti per far insaporire il tutto. Spegnete il fuoco.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela insieme al sugo ottenuto, aggiungendo un filo di olio se necessario.
Servite ben calde le vostre penne al pesce spada! Buon appetito*_*

penne al pesce spada

Se la mia ricetta vi è piaciuta vi aspetto anche su twitter, basta cliccare qui!

Aspetto tante vostre foto delle mie ricette, pubblicatele sulla mia pagina facebook!

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.