Pasta melanzane e fiocchi di latte

La pasta melanzane e fiocchi di latte è un primo piatto semplice da preparare e perfetta da gustare sia calda che fredda, anche per chi vuole stare attento alla linea!
Devo confessarvi che mi sono messa a dieta…seriamente, sono andata da un nutrizionista, uno anche cattivo, che mi fustighi se non sto alle regole! Però questo non vuol dire rinunciare al gusto e quindi mi ingegno per trovare ricette fresche e sfiziose adatte anche a me!
In questo caso ho utilizzato melanzane grigliate, fiocchi di latte e rucola fresca ed ho optato per una pasta integrale! Che ne dite…vi ho convinto? Scopriamo la ricetta!

pasta melanzane e fiocchi di latte
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Pasta corta
  • 300 g Melanzane lunghe
  • 350 g Fiocchi di latte
  • 30 g Rucola
  • q.b. Origano
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sciacquate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fettine sottili. Grigliatele pochi minuti per lato su una piastra ben calda e mettetele in una ciotola.
    Conditele con origano, peperoncino, sale e olio.

  2. Tritate grossolanamente la rucola a coltello.

  3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con i fiocchi di latte, le melanzane e la rucola tritata. Mescolate bene e aggiungete un filo d’olio se necessario.
    Potete gustare la pasta melanzane e fiocchi di latte sia calda che fredda…ditemi qual’è la vostra versione preferita!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Amanti delle melanzane? Provate anche le melanzane ripiene di cous cous, la pasta al sugo di melanzane e le melanzane ripiene di verdure.

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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