La pasta melanzane e fiocchi di latte è un primo piatto semplice da preparare e perfetta da gustare sia calda che fredda, anche per chi vuole stare attento alla linea!
Devo confessarvi che mi sono messa a dieta…seriamente, sono andata da un nutrizionista, uno anche cattivo, che mi fustighi se non sto alle regole! Però questo non vuol dire rinunciare al gusto e quindi mi ingegno per trovare ricette fresche e sfiziose adatte anche a me!
In questo caso ho utilizzato melanzane grigliate, fiocchi di latte e rucola fresca ed ho optato per una pasta integrale! Che ne dite…vi ho convinto? Scopriamo la ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Pasta corta
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300 g Melanzane lunghe
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350 g Fiocchi di latte
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30 g Rucola
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q.b. Origano
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Sciacquate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fettine sottili. Grigliatele pochi minuti per lato su una piastra ben calda e mettetele in una ciotola.
Conditele con origano, peperoncino, sale e olio. -
Tritate grossolanamente la rucola a coltello.
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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con i fiocchi di latte, le melanzane e la rucola tritata. Mescolate bene e aggiungete un filo d’olio se necessario.
Potete gustare la pasta melanzane e fiocchi di latte sia calda che fredda…ditemi qual’è la vostra versione preferita!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Amanti delle melanzane? Provate anche le melanzane ripiene di cous cous, la pasta al sugo di melanzane e le melanzane ripiene di verdure.
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