I paccheri zucchine e scamorza sono un primo piatto semplice e colorato, a base di zucchine, scamorza, pancetta e pomodorini.
Come avrete capito io sono una grande appassionata di zucchine, una verdura versatile e perfetta per realizzare tantissimi piatti, dall’antipasto ai secondi di carne, pesce e vegetariani.
La tipologia che preferisco sono quelle chiare, con fiore, che adesso si cominciano a trovare e che sono quelle più utilizzate nelle mie ricette.
In questo piatto le ho unite al sapore deciso della pancetta e alla delicatezza della scamorza fresca. I paccheri sono il formato perfetto, ma potete utilizzare anche altri formati di pasta.
Vediamo insieme come realizzare questo primo piatto!
- Preparazione: 10
- Cottura: 20
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Paccheri
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250 g Zucchine
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50 g Pancetta
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150 g Pomodorini
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100 g Scamorza (fresca)
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2-3 foglie Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Tagliate la pancetta a striscioline. Dividete i pomodorini a metà.
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In una padella fate rosolare la pancetta per qualche minuto, fino a quando sarà leggermente dorata e avrà rilasciato il suo grasso. Toglietela dalla padella e mettetela da parte.
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Nella stessa padella, senza aggiungere ulteriori grassi, mettete le zucchine, aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di pepe e fate rosolare. Aggiungete poca acqua e fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando spesso. Spegnete il fuoco e mettete da parte anche le zucchine.
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Nella stessa padella aggiungete un filo d’olio e fate rosolare i pomodorini per circa 4-5 minuti. Poi spegnete il fuoco e aggiungete la pancetta, le zucchine e il basilico tagliato a striscioline.
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Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mettete da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Saltate i paccheri con il sugo ottenuto, aggiungendo anche l’acqua di cottura. Poi spegnete il fuoco e aggiungete la scamorza, mescolate velocemente e servite subito i vostri paccheri zucchine e scamorza.
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
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