La mousse di mirtilli e cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio delicato, goloso ed anche semplice da preparare, cosa che in Estate non guasta mai!
I dolci al cucchiaio mi piacciono tantissimo, soprattutto quelli che non prevedono l’utilizzo del forno. In questo caso l’abbinamento cioccolato bianco e mirtilli mi ispirava molto, dopo che avevo provato l’accoppiata cioccolato bianco e fragole. Anche l’abbinamento coi mirtilli mi è piaciuto molto e il dolce che si ottiene è bello da vedere e buono da mangiare!
Mousse di mirtilli e cioccolato bianco
Ingredienti per 4 persone:
- 120 g di mirtilli freschi
- 100 g di cioccolato bianco
- 300 ml di panna da montare
- 2 cucchiai di zucchero (rasi)
Lavate i mirtilli e mettetene 20 g da parte per la decorazione. Mettete i rimanenenti in una padella antiaderente insieme allo zucchero e a due cucchiai di acqua e fateli cuocere a fiamma medio-alta per 5 minuti circa, mescolando ogni tanto. Spegnete e fate raffreddare completamente.
Sciogliete il cioccolato bianco a pezzetti insieme a 50 ml di panna (a bagnomaria o a microonde). Fate raffreddare.
Nel frattempo montate la restante panna a neve ben ferma. Aggiungete il cioccolato bianco fuso e i mirtilli, entrambi ben freddi e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso, fino ad ottenere una crema.
Disponete la mousse in quattro coppette e decorate con i mirtilli freschi rimasti e qualche ricciolo di cioccolato bianco. Mettete in frigo per un paio d’ore e poi servite la mousse di mirtilli e cioccolato bianco!
Se vi piacciono i dolci al cucchiaio potete provare anche la coppia crema e pesche, la coppa golosa alle albicocche, la mousse di ricotta e albicocche, la coppa ciliegie e mascarpone e il budino al cioccolato!
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