Melanzane ripiene di cous cous

Le melanzane ripiene di cous cous sono un primo piatto gustoso e semplice da preparare, un modo diverso di servire il cous cous che piacerà a tutti!
Io adoro le melanzane e finalmente si trovano buone! Sono perfette per qualsiasi tipo di preparazione, dai primi ai secondi piatti, fino ai contorni. Ultimamente ho visto che le utilizzano addirittura per realizzare i dolci^^
In questo caso ho voluto realizzarle ripiene, con tanto cous cous condito con il ripieno delle melanzane, i pinoli e tanto origano!
Il risultato a casa mia è stato davvero apprezzato e quindi voglio condividere con voi la mia ricetta!

melanzane ripiene di cous cous
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Melanzane lunghe (non troppo grandi)
  • 150 g Cous cous
  • 30 g Pinoli
  • q.b. Origano
  • 1 rametto Timo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sciacquate le melanzane e dividetele a metà. Fate su ognuna dei tagli a scacchiera senza bucare il fondo ma solo la polpa. Conditele con un filo d’olio e un pizzico di sale e infornatele a 200° per circa 45-60 minuti, fino a quando la polpa sarà diventata morbida.
    Sfornatele e fatele intiepidire.

  2. Svuotate le melanzane con l’aiuto di un cucchiaino, cercando di non romperlo.
    Tritate la polpa grossolanamente con un coltello e conditela con olio e un cucchiaino di origano.

  3. Tostate i pinoli in una padella antiaderente per un paio di minuti.

  4. Cuocete il cous cous come indicato nella confezione. Sgranatelo bene, conditelo con olio, origano (a vostro piacimento) e aggiustate di sale.
    Aggiungete anche la polpa di melanzane e i pinoli tostati. Mescolate bene per amalgamare il tutto.

  5. Riempite le melanzane con il cous cous, aggiungete qualche fogliolina di timo e un filo d’olio e infornate a 200° per circa 10 minuti.
    Sfornate e servite le vostre melanzane ripiene di cous cous!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Se amate le melanzane dovete provare anche le melanzane ripiene di verdure, la pasta al sugo di melanzane e le polpette di melanzane al forno!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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