L’insalata di mele verdi è un piatto un po’diverso dal solito, che potete servire come contorno o come sfizioso antipasto! Non mi capita spesso di utilizzare la frutta nei piatti salati, ma questa insalata volevo provarla da un po’. Qualche tempo fa sono stata a Milano a trovare dei carissimi amici e ci hanno portato a mangiare in un favoloso locale, la Sidreria, dove si puà gustare un ottimo sidro e dove la maggior parte delle pietanze è a base di mele. Come antipasto loro servono un’insalata di mele verdi, arricchita con semi di papavero, semi di zucca e formaggio. Devo dire che mi ha proprio conquistato e quindi appena tornata a casa ho voluto provare! Semplicissima da preparare e pronta in poche mosse vi consiglio di provarla, sia con un pochino di parmigiano, per arricchirla, ma anche semplice semplice, per accompagnare i vostri secondi piatti!
Insalata di mele verdi
Ingredienti per 4 persone:
- 100 g di insalata valeriana
- 1 mela granny smith
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- 2 cucchiaini di semi di papavero
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- sale
- scaglie di parmigiano (facoltative)
Sciaquate bene la mela ed eventualmente disinfettatela se è di quelle trattate. Dividetela in 4 spicchi, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine sottili.
Mettete in una ciotolina l’olio,l’aceto balsamico, un pizzico di sale e mescolate bene con un cucchiaino per far emulsionare gli ingredienti.
In una ciotola capiente mettete la valeriana, la mela tagliate a fette e cospargete con i semi di papavero e quelli di zucca. Condite con l’emulsione di olio e aceto e mescolate bene. Se volete aggiungete le scaglie di parmigiano e servite la vostra insalata di mele verdi!
Se la mia ricetta vi è piaciuta vi aspetto anche su Twitter e Facebook!