Hamburger di maiale (Pig Mac)

L’hamburger di maiale è un piatto sicuramente poco dietetico, ma uno di quei cibi “spazzatura” che ogni tanto abbiamo il bisogno di mangiare*_* Io adoro gli hamburger, mi piace molto prepararli a casa e comporli con innumerevoli ingredienti! Il bello è proprio che ognuno può crearlo con le cose che preferisce, dalle più alle meno sane!! Accompagnati ovviamente dalle immancabili patatine fritte sono un piatto che piacerà sia a grandi e piccini! La variante con il maiale mi è piaciuta un sacco, si tratta di un sapore diverso, valida alternativa al classico hamburger di manzo^^

hamburger di maiale

Hamburger di maiale

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 gr di macinato di maiale
  • 1 salsiccia
  • 1 fetta di pancarrè ammollata in un pochino di latte
  • 1 cucchiaino di prezzemolo
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cipolla bianca o dorata
  • 4 pomodorini ciliegini
  • maionese e ketchup a piacere
  • sale qb
  • olio evo

Preparate gli hamburger: mescolate il macinato di maiale con la salsiccia, il pancarrè leggermente strizzato dal latte, il prezzemolo e la paprika. Mescolate bene e aggiustate di sale (attenti a non esagerare che la salsiccia è già saporita). Con l’aiuto di un coppapasta più o meno della misura del panino formate due hamburger, adagiateli su un piatto con della carta da forno, copriteli con la carta stagnola e fateli riposare in frigo per almeno un’oretta.
Nel frattempo tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela stufare in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale, aggiungendo un goccino d’acqua ogni tanto se vi sembra che attacchi. Per cuocerla servirà circa 20 minuti. Tagliate i pomodorini a fettine e metteteli da parte.
Cuocete gli hamburger su una piastra di ghisa o in una padella antiaderente ben calda, rigirandoli almeno una volta. Dividete il pane a metà, scaldatelo leggermente in forno o in un tostapane. Adagiate sul fondo le cipolle, poi i pomodorini, l’hamburger e aggiungete maionese o ketchup a vostro piacimento!! Il vostro hamburger di maiale è pronto da gustare^^

Ovviamente potete aggiungere qualsiasi altro ingrediente o salsa, quindi sbizzarritevi e scatenate la fantasia^^

 

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.