La granola è una miscela di fiocchi d’avena e altri ingredienti perfetta da utilizzare per la prima colazione insieme a latte o yogurt, per cominciare la giornata in modo sano e goloso.
La granola fu inventata da il signor Harvey Kellogg, esatto…proprio lui, l’inventore dei cornflakes. Fu pensata come un cibo salutare, perfetta per assumere frutta secca e semi oleosi che tanto fanno bene al nostro organismo. In più è anche buonissima…quindi perfetta per chi vuole stare in forma con gusto!
Ho visto la ricetta di questa granola su una rivista di cucina e mi è piaciuta tantissimo l’idea, qui vengono utilizzate mandorle, anacardi, semi di sesamo e di girasole…ma voi potete provare altre varianti, aggiungere per esempio uvetta, noci, nocciole, pezzetti di cioccolato dopo la cottura…insomma sbizzarritevi!!
Anche io penso che proverò tante variazioni…ho già adorato questa versione base!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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125 g Fiocchi di avena
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25 g Mandorle
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25 g Anacardi
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25 g Semi di sesamo
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25 g Semi di girasole
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25 g Olio di semi di girasole
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25 g Miele
Preparazione
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Tritate grossolanamente con un coltello le mandorle e gli anacardi.
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Metteteli in una ciotola con i fiocchi d’avena, i semi di sesamo e i semi di girasole. Mescolate bene e aggiungete anche il miele e l’olio di semi, sempre mescolando.
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Disponete il composto su una teglia rivestita di carta forno e allargatelo bene con l’aiuto di un cucchiaio.
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Infornate a 180° per circa 20 minuti, rigirando spesso la granola, fino a quando sarà ben dorata.
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Sfornate la granola e fatela raffreddare completamente.
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Conservate la granola in un barattolo di vetro e consumatela con latte, yogurt o come vi suggerisce la fantasia!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
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