Granola

La granola è una miscela di fiocchi d’avena e altri ingredienti perfetta da utilizzare per la prima colazione insieme a latte o yogurt, per cominciare la giornata in modo sano e goloso.
La granola fu inventata da il signor Harvey Kellogg, esatto…proprio lui, l’inventore dei cornflakes. Fu pensata come un cibo salutare, perfetta per assumere frutta secca e semi oleosi che tanto fanno bene al nostro organismo. In più è anche buonissima…quindi perfetta per chi vuole stare in forma con gusto!
Ho visto la ricetta di questa granola su una rivista di cucina e mi è piaciuta tantissimo l’idea, qui vengono utilizzate mandorle, anacardi, semi di sesamo e di girasole…ma voi potete provare altre varianti, aggiungere per esempio uvetta, noci, nocciole, pezzetti di cioccolato dopo la cottura…insomma sbizzarritevi!!
Anche io penso che proverò tante variazioni…ho già adorato questa versione base!

granola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Fiocchi di avena
  • 25 g Mandorle
  • 25 g Anacardi
  • 25 g Semi di sesamo
  • 25 g Semi di girasole
  • 25 g Olio di semi di girasole
  • 25 g Miele

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente con un coltello le mandorle e gli anacardi.

  2. Metteteli in una ciotola con i fiocchi d’avena, i semi di sesamo e i semi di girasole. Mescolate bene e aggiungete anche il miele e l’olio di semi, sempre mescolando.

  3. Disponete il composto su una teglia rivestita di carta forno e allargatelo bene con l’aiuto di un cucchiaio.

  4. Infornate a 180° per circa 20 minuti, rigirando spesso la granola, fino a quando sarà ben dorata.

  5. Sfornate la granola e fatela raffreddare completamente.

  6. Conservate la granola in un barattolo di vetro e consumatela con latte, yogurt o come vi suggerisce la fantasia!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

In cerca di idee per la colazione? Provate una bella torta fatta in casa come la torta mascarpone e pesche, la torta da colazione e il plumcake variegato di Montersino!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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