La pasta gamberetti e melone è un primo piatto insolito, un’idea per stupire i vostri commensali con una ricetta un po’diversa dal solito.
Io adoro il melone e questo era uno dei piatti che riscuoteva maggiore successo quando io e miei avevamo un ristorante in uno stabilimento balneare. Il dolce del melone viene stemperato dalla panna e dall’ingrediente “segreto”, ossia il peperoncino che in piccola quantità smorza bene il sapore di questo frutto! Insomma se volete essere stupiti vi consiglio di provare questo primo^^
Pasta gamberetti e melone
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr pasta corta
- 1/2 melone
- 200 gr di gamberetti surgelati
- 100 ml di panna da cucina
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino secco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio
- 20 ml di vino bianco
- sale qb
- latte se necessario
Fate scongelare i gamberetti in un colino.
Nel frattempo tagliate il melone a fette, fatelo a cubetti piccoli e mettetelo da parte.
Lavate e asciugate il prezzemolo, tritatelo con la mezzaluna e mettete da parte anche questo.
In una padella capiente (in cui poi potrete anche saltare la pasta) fate rosolare l’olio, lo spicchio d’aglio sbucciato e il peperoncino . Quando l’olio comincerà a sfrigolare, togliete l’aglio e il peperoncino e aggiungete i gamberetti; fateli sbianchire per 2-3 minuti, aggiustate di sale e poi sfumateli con il vino bianco. Una volta che il vino sarà completamente evaporato togliete i gamberetti dalla padella e metteteci il melone a cubetti. Fatelo ammorbidire per 5-6 minuti, o comunque fino a quando non riuscirete a schiacciarlo con una forchetta. Togliete dal fuoco e schiacciate completamente il melone, fino ad ottenere una purea. Aggiungete i gamberetti e la panna e mescolate bene.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e rovesciatela nella padella con il sugo. Saltatela velocemente, aggiungendo un pochino di latte se vi sembrasse troppo asciutta. Spolverate con il prezzemolo tritato e servite subito la vostra pasta gamberetti e melone!!
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