Il crumble salato di verdure è un secondo piatto vegetariano o un ottimo contorno, ispirato al famoso dolce, pieno di verdure e perfetto da realizzare in qualsiasi stagione.
Il crumble è un dolce buonissimo, che prevede un ripieno morbido con sopra un croccante strato realizzato con frolla e altri ingredienti. Non avevo mai pensato di realizzarne una versione salata, ma poi sfogliando una vecchia rivista ho visto questa ricetta e ho pensato di provare.
Potete utilizzare le verdure che più preferite, magari che avete nel frigo e quindi è un piatto che si presta a qualsiasi stagione. Nel mio caso ho utilizzato verdure prettamente estive e il risultato mi è piaciuto tantissimo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
220 g Zucchine
-
250 g Melanzane
-
100 g Pomodorini ciliegino
-
120 g Carote
-
10 g Basilico
-
40 g Grissini torinesi
-
25 g Pecorino (grattugiato)
-
10 g Mandorle (a lamelle)
-
10 g Pinoli
-
2 spicchi Aglio
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Sciacquate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Sciacquate le melanzane, spuntatele e tagliatele a cubetti. Tagliate i pomodorini in 4 spicchi. Pelate e tagliate le carote a cubetti.
-
In una padella antiaderente fate rosolare i due spicchi d’aglio sbucciati insieme a due cucchiai di olio e a 2-3 foglie di basilico. Quando l’olio sarà ben caldo aggiungete prima le carote, poi dopo cinque minuti le melanzane, dopo altri cinque minuti le zucchine e infine i pomodorini. Aggiustate di sale, aggiungete poca acqua e fate cuocere per una quindicina di minuti, fino a quando le verdure saranno cotte.
-
Preparate il crumble sbriciolando con le mani i grissini. Aggiungete il pecorino, il basilico tritato grossolanamente, le mandorle e i pinoli. Aggiungete anche un paio di cucchiai di olio e mescolate bene.
-
Disponete in una pirofila da forno le verdure cotte (ricordatevi di eliminare l’aglio). Coprite bene con il crumble e infornate a 200° per circa 10 minuti, fino a quando si dorerà leggermente.
Servite il vostro crumble salato di verdure sia caldo che freddo!
Una ricetta davvero invitante!!!
Bravissima
Grazie Lisa*_*