Crumble salato di verdure

Il crumble salato di verdure è un secondo piatto vegetariano o un ottimo contorno, ispirato al famoso dolce, pieno di verdure e perfetto da realizzare in qualsiasi stagione.
Il crumble è un dolce buonissimo, che prevede un ripieno morbido con sopra un croccante strato realizzato con frolla e altri ingredienti. Non avevo mai pensato di realizzarne una versione salata, ma poi sfogliando una vecchia rivista ho visto questa ricetta e ho pensato di provare.
Potete utilizzare le verdure che più preferite, magari che avete nel frigo e quindi è un piatto che si presta a qualsiasi stagione. Nel mio caso ho utilizzato verdure prettamente estive e il risultato mi è piaciuto tantissimo!

crumble salato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 220 g Zucchine
  • 250 g Melanzane
  • 100 g Pomodorini ciliegino
  • 120 g Carote
  • 10 g Basilico
  • 40 g Grissini torinesi
  • 25 g Pecorino (grattugiato)
  • 10 g Mandorle (a lamelle)
  • 10 g Pinoli
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sciacquate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Sciacquate le melanzane, spuntatele e tagliatele a cubetti. Tagliate i pomodorini in 4 spicchi. Pelate e tagliate le carote a cubetti.

  2. In una padella antiaderente fate rosolare i due spicchi d’aglio sbucciati insieme a due cucchiai di olio e a 2-3 foglie di basilico. Quando l’olio sarà ben caldo aggiungete prima le carote, poi dopo cinque minuti le melanzane, dopo altri cinque minuti le zucchine e infine i pomodorini. Aggiustate di sale, aggiungete poca acqua e fate cuocere per una quindicina di minuti, fino a quando le verdure saranno cotte.

  3. Preparate il crumble sbriciolando con le mani i grissini. Aggiungete il pecorino, il basilico tritato grossolanamente, le mandorle e i pinoli. Aggiungete anche un paio di cucchiai di olio e mescolate bene.

  4. Disponete in una pirofila da forno le verdure cotte (ricordatevi di eliminare l’aglio). Coprite bene con il crumble e infornate a 200° per circa 10 minuti, fino a quando si dorerà leggermente.
    Servite il vostro crumble salato di verdure sia caldo che freddo!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

2 Risposte a “Crumble salato di verdure”

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