Crostone bresaola rucola e parmigiano

Il crostone bresaola rucola e parmigiano è un secondo piatto davvero semplice da preparare, veloce e sfizioso, perfetto da servire anche come antipasto!!
I crostoni sono dei perfetti salvacena, si preparano in pochi minuti e possono essere farciti come più vi piace e vi suggerisce la fantasia!
In questo caso ho utilizzato i classici ingredienti del carpaccio di bresaola, uno dei grandi classici dell’Estate ma che io mangio volentieri anche in Inverno! Perfetto anche per chi magari vuole stare un po’attento alla linea!
Vediamo come prepararlo!

crostone bresaola rucola

Crostone bresaola rucola e parmigiano

Ingredieni per 1 crostone:

  • 1 fetta di pane per bruschetta (o pane casereccio)
  • 60 g di bresaola
  • 20 g circa di rucola
  • 40 g di scaglie di parmigiano
  • succo di limone
  • sale
  • olio evo

Fate abrrustolire per circa 3-4 minuti la vostra bruschetta, senza condimento, in forno a 200°.
Nel frattempo mescolate un cucchiaio di olio con un cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale. Condite la bresaola con l’emulsione ottenuta.
Sformate la bruschetta e adagiatela su della carta forno. Guarnitela con la bresaola condita, la rucila e scaglie di parmigiano. Aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale.
Infornate nuovamente per 4-5 minuti, o comunque fino a quando il parmigiano comincerà leggermente a sciogliersi. Sfornate e servite il vostro crostone bresaola rucola e parmigiano!

crostone bresaola rucola e parmigiano

Se vi piacciono i crostoni vi suggerisco anche il crostone pomodoro e mozzarella, il crostone cotto brie e noci, il crostone cavolo nero fagioli e salsiccia, il crostone speck radicchio e gorgonzola e il crostone cotto melanzane e scamorza!

Se vi piace il carpaccio di bresaola potete provare anche l’insalata di farro bresaola e rucola e i crostini al carpaccio di bresaola!

Se volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, se volete farmi qualche domande o semplicemente condividere con me i vostri segreti in cucina seguitemi anche su Twitter, Facebook e Instagram!

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

2 Risposte a “Crostone bresaola rucola e parmigiano”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.