Il crostone bresaola rucola e parmigiano è un secondo piatto davvero semplice da preparare, veloce e sfizioso, perfetto da servire anche come antipasto!!
I crostoni sono dei perfetti salvacena, si preparano in pochi minuti e possono essere farciti come più vi piace e vi suggerisce la fantasia!
In questo caso ho utilizzato i classici ingredienti del carpaccio di bresaola, uno dei grandi classici dell’Estate ma che io mangio volentieri anche in Inverno! Perfetto anche per chi magari vuole stare un po’attento alla linea!
Vediamo come prepararlo!
Crostone bresaola rucola e parmigiano
Ingredieni per 1 crostone:
- 1 fetta di pane per bruschetta (o pane casereccio)
- 60 g di bresaola
- 20 g circa di rucola
- 40 g di scaglie di parmigiano
- succo di limone
- sale
- olio evo
Fate abrrustolire per circa 3-4 minuti la vostra bruschetta, senza condimento, in forno a 200°.
Nel frattempo mescolate un cucchiaio di olio con un cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale. Condite la bresaola con l’emulsione ottenuta.
Sformate la bruschetta e adagiatela su della carta forno. Guarnitela con la bresaola condita, la rucila e scaglie di parmigiano. Aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale.
Infornate nuovamente per 4-5 minuti, o comunque fino a quando il parmigiano comincerà leggermente a sciogliersi. Sfornate e servite il vostro crostone bresaola rucola e parmigiano!
Se vi piacciono i crostoni vi suggerisco anche il crostone pomodoro e mozzarella, il crostone cotto brie e noci, il crostone cavolo nero fagioli e salsiccia, il crostone speck radicchio e gorgonzola e il crostone cotto melanzane e scamorza!
Se vi piace il carpaccio di bresaola potete provare anche l’insalata di farro bresaola e rucola e i crostini al carpaccio di bresaola!
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Un crostone perfetto per un pranzo light ma gustoso 🙂
Grazie mille Laura!!