Le crostatine fragole e cioccolato bianco sono delle deliziose crostatine di pasta frolla, ripiene di crema al cioccolato bianco e fragole!!
Finalmente le fragole*_* L’altro giorno al supermercato erano in offerta, piccole, rosse e dolci…non potevo resistere!
Invece della solita crema pasticcera però ho voluto provare una crema al cioccolato bianco che avevo visto passare sulla pagina di Giallozafferano e che, come sempre, non mi ha deluso!
Secondo me potrebbe essere un’idea molto golosa per concludere un pranzo domenicale e stupire i vostri ospiti con un abbinamento un po’diverso dal solito^^
Crostatine fragole e cioccolato bianco
Ingredienti per 6 crostatine (o comunque dipende dagli stampi che avete a disposizione):
Per la pasta frolla:
- 2 tuorli
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 125 g di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 1 tuorlo
- 125 g di latte
- 20 g di zucchero
- 10 g di farina
- 125 g di cioccolato bianco
- 250 g di fragole fresche
Prima di tutto preparare la pasta frolla seguendo la ricetta qui (ovviamente con le dosi sopra indicate^^).
Tenete la frolla in frigo per almeno mezz’ora, poi tiratela fuori, lavoratela un minutino e stendetela alta pochi millimetri. Imburrate e infarinate degli stampi per crostatine e foderateli con la pasta frolla. Coprite la superficie con della carta forno, disponete sopra dei fagioli secchi e infornate a 180° per 15 minuti. Trascorso questo tempo togliete la carta forno e i fagioli e proseguite la cottura per altri 10 minuti, fino a quando le vostre crostatine non saranno leggermente dorate. Sfornate e fate raffreddare prima di sformare.
Nel frattempo preparate la crema di cioccolato bianco: in un pentolino piccolo, adatto per cuocere poi la crema, lavorate con la frusta a mano il tuorlo d’uovo, lo zucchero e la farina. Quando saranno ben amalgamati aggiungete il latte tiepido a filo, mescolando bene per evitare grumi. Mettete sul fuoco e fate cuocere la crema a fuoco basso, mescolando spesso per una quindicina di minuti. fino a quando comincerà ad addensarsi. Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti, mescolando bene per farlo sciogliere.
Mettete in una ciotola e fate raffreddare la crema.
Pulite le fragole, eliminate il picciolo, asciugatele e tagliatele come preferite per decorare le vostre crostatine. Riempite la frolla con la crema di cioccolato bianco e decorate con abbondanti fragole.
Tenete le crostatine fragole e cioccolato bianco in frigo fino al momento di servire.
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Fragole e cioccolato bianco è uno dei miei abbinamenti preferiti. Le tue tortine sono bellissime, complimenti. A presto. Eleonora
Ti ringrazio veramente tantissimo Eleonora*_* Anche io adoro questi due ingredienti insieme…ne mangerei una valanga^^ Torna a trovarmi e fammi sapere se le hai provate!