Cous cous pollo e verdure

Il cous cous pollo e verdure è un primo piatto perfetto per un pranzo gustoso e semplice, un eventuale piatto unico fresco e nutriente!! Io lo adoro e lo realizzo spesso per portarlo a lavoro, oppure per una scampagnata o una giornata al mare, anche perchè si può preparare in anticipo e si conserva bene, anzi…il giorno dopo è ancora più buono e saporito. Io preferisco gustarlo freddo, ma va benissimo anche caldo o tiepido. Io ho utilizzato le verdure che avevo a disposizione nel mio frigo, ma se volete potete aggiungere tutto quello che vi passa per la testa, adeguando la ricetta alla stagione! Andiamo a vedere come realizzarlo^^

cous cous pollo e verdure

 Cous cous pollo e verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 porzioni di cous cous precotto (preparatelo seguendo le istruzioni sulla confezione)
  • 1 cipolla di tropea (o 1 cipolla  bionda)
  • 1 peperone
  • 2 zucchini di medie dimensioni (o 4 piccoli)
  • 2 carote
  • 150 g di ceci lessati
  • 1 petto di pollo (circa 400-450 g)
  • curry
  • olio evo qb
  • sale qb

Cominciate preparando le verdure: tagliate a cubettini molto piccoli il peperone, gli zucchini e le carote e mettetele da parte. Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in una padella capiente (tipo wok) con 2 cucchiai di olio. Fate stufare la cipolla per una decina di minuti, aggiungendo un mestolo d’acqua se necessario. Aggiungete le verdure, fate rosolare a fiamma alta per 1-2 minuti, aggiungete 2 pizzichi di sale, un bicchiere di acqua calda, una spolverata di curry e fate cuocere senza coperchio per una ventina di minuti, aggiungendo acqua se necessario. Quando le verdure avranno raggiunto il grado di cottura desiderate, aggiungete i ceci scolati, mescolate bene e spegnete il fuoco. Mettete il tutto in una ciotola capiente.
Pulite il petto di pollo, eliminando il grasso e l’osso eventualmente presenti. Tagliatelo a cubetti piccoli e fatelo cuocere per una decina di minuti nella stessa padella delle verdure insieme ad un cucchiaio di olio e ad un pizzico di sale. Quando il pollo sarà cotto, aggiungete le verdure, fate insaporire e aggiungete anche il cous cous. Mescolate bene e il vostro cous cous pollo e verdure è pronto.
Adesso sta a voi decidere se servirlo caldo, tiepido oppure freddo!! Io vi consiglio di provare tutte le versioni…;-)

cous cous pollo e verdure

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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