Le costine glassate al miele con pesche e salsa allo yogurt sono un secondo piatto particolare, perfetto per le grigliate estive e per stupire gli ospiti con un gusto agrodolce!
Io adoro le costine di maiale e le adoro glassate! Quando sono stata in America per il mio viaggio di nozze uno dei piatti che mi ha conquistato sono state le BBQ ribs, ossia le costine di maiale glassate con la salsa barbecue. Nell’attesa di proporvi anche quelle intanto ho voluto provare una versione ancora più particolare, delle costine marinate con miele e aceto e poi cotte al forno, accompagnate da spiedini di pesche tabacchiera e salsa allo yogurt che contrasta bene con la glassa della carne!
Io non ho il barbecue e quindi ho realizzato le costine al forno, ma secondo me vengono buonissime anche sulla griglia!
- Preparazione: 30 + 1 notte di riposo Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
16 Costine di maiale
-
200 g Miele
-
100 ml Aceto di mele
-
8 Pesche tabacchiera
-
150 g Yogurt greco
-
1 cucchiaio Succo di limone
-
1 mazzetto Timo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Mettete in un pentolino il miele, l’aceto di mele, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Cuocete a fiamma bassa fino a quando il miele non si scioglie.
Disponete le costine in un vassoio o una pirofila e versateci la marinata di miele lasciata intiepidire, coprite con la pellicola e fate riposare tutta la notte in frigo. -
Il giorno dopo scolate le costine dalla marinata, disponetele su una placca rivestita di carta forno, spennellatele con poco olio e aggiungete un pizzico di sale e qualche rametto di timo.
Infornate a 200° (forno statico) per 40 minuti. -
Mentre la carne cuoce preparate gli spiedini di pesche: dividete le pesche tabacchiera in due parti e poi in due spicchi. Infilzate in ogni spiedino 4 spicchi, salate e pepate.
Quando mancheranno 15 minuti alla fine della cottura della carne aggiungete anche gli spiedini di pesche e irrorateli con un po’di sugo di cottura. -
Preparate anche la salsa allo yogurt mescolando lo yogurt con il succo di limone, un cucchiaio d’olio e abbondante timo.
-
Sfornate le costine e servitele subito accompagnate dagli spiedini di pesche e dalla salsa allo yogurt!