La chocolate cake è una golosissima torta al cioccolato, con tanti pezzetti di cioccolato all’interno e una golosissima ganache sempre al cioccolato fondente dentro!
Le torte al cioccolato secondo me sono perfette per questa stagione, sono una coccola ideale nelle giornate fredde, magari accompagnate da una tazza di tè o caffè!
Ho trovato questa ricetta sulla rivista “Oggi cucino” e mi ha subito colpito, ho provato a realizzarla con qualche modifica e il risultato mi è piaciuta tantissimo!
Preparatela e avrete un grande successo. Vediamo come fare!
Chocolate cake
Ingredienti per una tortiera con buco dal diametro di circa 20 cm:
Per la torta
- 250 g di farina 00
- 12 g di lievito per dolci
- 175 g di zucchero
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 150 g di cioccolato fondente (o di gocce di cioccolato)
- 250 ml di latte
- 90 ml di olio di semi (io ho utilizzato quello di girasole)
- 1 uovo
Per la copertura:
- 200 ml di panna fresca
- 150 g di cioccolato fondente
- 10 g di burro
Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere (farina e lieviti setacciati, zucchero, cacao e il cioccolato a pezzetti) e in un’altra ciotola quelli liquidi (latte, olio e uovo). Unite i due composti e mescolate velocemente per farli amalgamare.
Rovesciate il composto ottenuto nella tortiera imburrata e infarinata. Infornate a 200° e cuocete per circa 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di sformare.
Nel frattempo preparate la ganache. Scaldate la panna senza farla bollire e aggingeteci il cioccolato tagliato a pezzetti e la noce di burro. Mescolate bene fino a far sciogliere completamente il cioccolato. Fate intiepidire.
Mettete la torta su una gratella, e colateci sopra la ganache (mettete sotto la gratella un piatto fondo per raccogliere la ganache in eccesso). Fate raffreddare e servite la vostra golosissima chocolate cake!
Se vi piacciono i dolci al cioccolato potete provare anche il cremoso al cioccolato con croccante, la torta cioccolato e ricotta, la panna cotta al cioccolato e il budino al cioccolato!
Se volete rimaner esempre aggiornati sulle mie ricette vi aspetto anche su Facebook, Twitter e Instagram!