La cheesecake variegata al cioccolato è una torta davvero golosa, bellissima da vedere e perfetta per conquistare i vostri ospiti!
Vi piacciono le cheesecake? A me piacciono un sacco, ma non avevo mai provato a realizzare una cheesecake cotta e quindi quando ho trovato questa ricetta sulla rivista “Alice” ho deciso di provarla.
Io ho fatto qualche modifica, preferendo utilizzare la ricotta invece del formaggio spalmabile e il risultato mi è piaciuto davvero tanto. Per la decorazione io ho utilizzato i lamponi, ma se volete potete utilizzare anche fragole o frutti di bosco misti…a voi la scelta!
- Preparazione: 30
- Cottura: 90
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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180 g Biscotti (tipo cookies)
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50 g Burro (fuso)
Per la farcia
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250 g Ricotta mista
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250 g Yogurt bianco
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25 g Amido di mais (maizena)
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200 g Zucchero
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80 g Cioccolato fondente
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4 Uova
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1 bustina Vanillina
Per decorare
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100 g Lamponi
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150 ml Panna fresca liquida
Preparazione
Per la base
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Fondete il burro.
Frullate i biscotti, unite il burro fuso e mescolate bene.
Mettete sul fondo di uno stampo a cerniera da 20 cm un disco di carta forno e versate il composto di biscotti. Compattateli bene e infornate a 170° per 10 minuti.
Per la farcia
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Mescolate la ricotta con lo zucchero.
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Aggiungete le uova uno alla volta, sempre mescolando bene.
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Aggiungete anche lo yogurt, la vanillina e la maizena, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi.
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Fondete il cioccolato a microonde o a bagnomaria. Prendete 2/3 della crema di formaggio e aggiungeteci il cioccolato fuso. Riempite la base alternando le due creme.
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Avvolgete la tortiera in della carta stagnola e adagiatela delicatamente dentro un altro stampo più grande che riempirete di acqua per una cottura a bagnomaria.
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Infornate a 160°-170° per circa un’ora (dipende molto dal vostro forno, nel mio caso è stata necessaria un’ora è un quarto), poi spegnete il forno, apritelo e lasciateci dentro la torta per un’altra ora. A questo punto togliete la torta dal bagnomaria e lasciatela in frigo per una notte
Per la decorazione
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Sformate la vostra cheesecake variegata al cioccolato e decoratela con la panna, che avrete precedentemente montato, e i lamponi. Tenetela in frigo fino al momento di servirla.
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
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