Cheesecake variegata al cioccolato

La cheesecake variegata al cioccolato è una torta davvero golosa, bellissima da vedere e perfetta per conquistare i vostri ospiti!
Vi piacciono le cheesecake? A me piacciono un sacco, ma non avevo mai provato a realizzare una cheesecake cotta e quindi quando ho trovato questa ricetta sulla rivista “Alice” ho deciso di provarla.
Io ho fatto qualche modifica, preferendo utilizzare la ricotta invece del formaggio spalmabile e il risultato mi è piaciuto davvero tanto. Per la decorazione io ho utilizzato i lamponi, ma se volete potete utilizzare anche fragole o frutti di bosco misti…a voi la scelta!

cheesecake variegata al cioccolato
  • Preparazione: 30
  • Cottura: 90
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 180 g Biscotti (tipo cookies)
  • 50 g Burro (fuso)

Per la farcia

  • 250 g Ricotta mista
  • 250 g Yogurt bianco
  • 25 g Amido di mais (maizena)
  • 200 g Zucchero
  • 80 g Cioccolato fondente
  • 4 Uova
  • 1 bustina Vanillina

Per decorare

  • 100 g Lamponi
  • 150 ml Panna fresca liquida

Preparazione

Per la base

  1. Fondete il burro.
    Frullate i biscotti, unite il burro fuso e mescolate bene.
    Mettete sul fondo di uno stampo a cerniera da 20 cm un disco di carta forno e versate il composto di biscotti. Compattateli bene e infornate a 170° per 10 minuti.

Per la farcia

  1. Mescolate la ricotta con lo zucchero.

  2. Aggiungete le uova uno alla volta, sempre mescolando bene.

  3. Aggiungete anche lo yogurt, la vanillina e la maizena, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi.

  4. Fondete il cioccolato a microonde o a bagnomaria. Prendete 2/3 della crema di formaggio e aggiungeteci il cioccolato fuso. Riempite la base alternando le due creme.

  5. Avvolgete la tortiera in della carta stagnola e adagiatela delicatamente dentro un altro stampo più grande che riempirete di acqua per una cottura a bagnomaria.

  6. Infornate a 160°-170° per circa un’ora (dipende molto dal vostro forno, nel mio caso è stata necessaria un’ora è un quarto), poi spegnete il forno, apritelo e lasciateci dentro la torta per un’altra ora. A questo punto togliete la torta dal bagnomaria e lasciatela in frigo per una notte

Per la decorazione

  1. Sformate la vostra cheesecake  variegata al cioccolato e decoratela con la panna, che avrete precedentemente montato, e i lamponi. Tenetela in frigo fino al momento di servirla.

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

In cerca di altre cheesecake? Provate la cheesecake al caffè, la togo cheesecake e la cheesecake tiramisù e pandistelle!

Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette vi aspetto anche su Facebook, Twitter e Instagram!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.