I cestini di salame ripieni sono un simpaticissimo finger food, velocissimi da preparare e davvero buoni*_* Ho trovato l’idea su un giornale, nella pubblicità di un aperitivo e ho voluto provare. Necessario è avere a disposizione un microonde, che a me hanno regalato da poco!!
Io ho riempito questi cestini con pomodoro e mozzarella, una versione veramente semplice, ma secondo me sono perfetti anche con del formaggio fuso o con una dadolata di verdure. Insomma scatenate la fantasia e provate a stupire i vostri ospiti^^
Cestini di salame
Ingredienti per 12 cestini:
- 12 fette di salame milano
- 1 mozzarella
- 10-12 pomodorini ciliegini
- 1 cucchiaino di origano
- 2 cucchiai di olio
Adagiate le fette di salame su dei bicchierini o tazzine (che possano andare in microonde) e schiacciatele leggermente per farle aderire al bicchiere. Mettetele nel microonde e fatele cuocere a intensità alta per 2-3 minuti. Tiratele fuori e vedete se hanno preso la forma, altrimenti fatele andare per un altro paio di minuti.
Fate raffreddare le fette sul bicchierino e poi rovesciatele sul piatto da portata.
Tagliate la mozzarella a dadini, aggiungete i pomodorini sciacquati bene e tagliati a dadini anch’essi, condite con l’olio e l’origano e fate insaporire per una decina di minuti.
Riempite i cestini di salame con la vostra dadolata e servite!!
Buon aperitivo…;-)
Se la mia ricetta vi è piaciuta vi aspetto anche su twitter, basta cliccare qui!