torta carote e mandorle
La torta di carote viene spesso sottovalutata anche se è una ricetta davvero deliziosa e buonissima. Solitamente si prepara utilizzando la farina di mandorle e quindi ha un gusto anche delicato adatto anche ai palati più esigenti. Si può gustare questa torta sia a colazione che a merenda accompagnata da una bella tazza di tè. Ricordiamo che le carote sono fonte di tantissime proprietà e andrebbero consumate spesso
Oggi raccontiamo come fare una torta sofficissima e buonissima.
SE AVETE LE MANDORLE ANCORA DA SGUSCIARE ECCO QUI UNA BUONA TECNICA PER SBUCCIARLE FACILMENTE…CLICCA QUI
Ingredienti :
320 g di carote intere (peso a crudo)
300 g di farina 00
150g di zucchero semolato
80 g di mandorle pelate
3 uova intere
50 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina.
Procedimento
Innanzitutto prendete le vostre carote e le vostre mandorle e mettetele all’interno di un robot da cucina per sminuzzare tutto in modo da farlo diventare una poltiglia omogenea.
Di seguito prendete i tre rossi delle uova con lo zucchero, metteteli dentro la planetaria cominciate a far andare in modo da avere già un impasto lucido, subito di seguito aggiungete insieme la farina il lievito e la vanillina l’olio e per ultimo le carote e mandorle tritate insieme e fate amalgamare tutto per bene.
Infine con gli albumi che mi sono rimasti da parte montate le leve ferma e poi incorporateli al resto dell’impasto punto
Mettete il tutto in una teglia di all’incirca 24 cm diametro in forno statico a 180 gradi per circa 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.